Милиционеры, которые Мельника отпустили, думали спрятаться от журналистов

30.09.2013 10:49

Милиционеры, которые Мельника отпустили, думали спрятаться от журналистов

Все так же продолжается суд над теми милиционерами, которых в халатности обвиняют, Петр Мельник из-за них сбежал.


Под Киевом в Броварах на заседании адвокаты обвиняемых Н. Бедрия и В. Удочивенко ходатайствовали, чтобы дело без журналистов рассматривали.

 

Защитники Танчук и Верголяс указывали на то, что распространение сведений о новой для Украины мере защиты, то есть о спецбраслете, в будущем преступники могут использовать.

 

Только судья в деле не заметил никаких тайн – нет соответствующих отметок на документах. Поэтому заседание будет продолжаться.

 

На руку Мельника 7 августа надели специальный браслет, он должен был оставаться в Ирпене в квартире, и мог посещать только медучреждения. Как сказал прокурор, в Киево-Святошинской милиции на дежурстве капитан Удовиченко при помощи электронных устройств заметил, что бывшему ректору удалось от браслета избавиться, только он не настоял на том, чтобы выехала оперативная группа.

 

Подполковника Бедрия обвиняют в том, что в Ирпене он не сумел проконтролировать Мельника и позволил ему переписать право собственности на имущество. Поэтому суд не сможет его конфисковать.

 

Милиционера также обвиняют в том, что с пульта Киево-Святошинской милиции ему дважды звонили, но к дому Мельника он не поехал.

 

За служебную халатность обоим милиционерам грозит по 5 лет заключения. Однако они не признают того, что виноваты. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.