Приключения сотрудников российских СМИ в ДНР

19.06.2020 11:31

Приключения сотрудников российских СМИ в ДНР

С начала боевых действий на территории юго-востока Украины, в зону боевых действий приезжало множество российских журналистов, операторов, военкоров и продюсеров. Некоторые из них снимали сюжеты и уезжали, некоторые погибли от шальных пуль и снарядов, а некоторые остались жить в Донецке, обзавелись семьями и влиятельными знакомствами.


Сегодня я расскажу, как раз-таки о последних. На сегодняшний день в Донецке поселилось не мало представителей российских СМИ. Так чем же на самом деле занимаются все эти люди, получающие огромную заработную плату в России и так комфортно чувствующие себя в зоне вооруженного конфликта? И чем их так манит и держит на самом деле город Донецк, из которого местные жители наоборот стараются уехать?


Все на самом деле очень просто, преимущественно это молодые люди, приехавшие по работе, но им очень понравилось жить в городе, в котором все решают связи и знакомства. Ввиду специфики их работы, они каждый день общаются с представителями Донецкой власти, руководителями различных подразделений и других структур и даже сами получают награды.


Согласитесь, многие хотели бы жить в городе в котором у тебя не может быть никаких проблем с законом и если даже что-то произошло всегда можно кому-нибудь позвонить и вопрос будет легко решен. И самое важное получать не мизерную Донецкую заработную плату, а получать огромные деньги из России, на которые в разрушенном войной Донецке можно вести богемный образ жизни и причислить себя к современной элите.


Всех этих людей можно каждый день встретить в центре Донецка, в одном из ресторанов на бульваре Пушкина, вся их трудоемкая и высокооплачиваемая работа сводится к совместным посиделкам в ресторане и пьянками до потери пульса. Не страшен им и комендантский час или пьяная езда по ночному городу, так как всегда можно прикрыться корочкой журналиста или связями. Одна из таких поездок, в прошлом году, закончилась трагически, Рушан Умяров, продюсер первого канала, а по совместительству муж и отец ребенка Дарьи Морозовой (омбудсмен по обмену пленными) в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал ДТП в котором погибла молодая девушка. И естественно хватило всего одного звонка, чтобы сделать так, как будто его там даже не было, а девушка просто не справилась с управлением. Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Александр Гаюк успел отличиться в одном из заведений Донецка в прошлом году. В состоянии сильного алкогольного опьянения размахивал пистолетом макарова и угрожал посетителям прямо в заведении. И естественно приехавший по вызову наряд полиции не составил даже протокола, не говоря уже о возбуждении дела. Также в неадекватном поведении был не раз замечен военкор Юрий Котенок, который любит хвастаться своими связями и угрожать окружающим его людям. Специальный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко, также является одним из постоянных участников этих посиделок и пьянок.


Эту статью можно растянуть на десяток имен и несколько страниц «подвигов», так как здесь уместна поговорка «кому война, а кому - мать родная» все эти люди позорят СМИ не зависимо от ох национальности, будь то они русские, украинцы или французы. Я написал эту статью именно о сотрудниках российских СМИ только потому что и сам некоторое время находился среди них в Донецке, со всеми знаком лично, и информация эта достоверная, но только я не изъявил желание оставаться среди всей этой грязи, которую постоянно видел своими глазами.


Нормальный человек не может жить среди лживых, лицемерных людей, которые предадут или подставят в любой удобный случай. На месте их руководства, я бы проверил их на профессиональную пригодность…

 

Реклама: облицовка фассадов Москва

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.