У Кличко рассказали, почему в Киеве стало меньше автомобилей

10.02.2022 13:45

У Кличко рассказали, почему в Киеве стало меньше автомобилей

Главной причиной снижения уровня автомобильных пробок в Киеве является сложная эпидемиологическая ситуация и подорожание цен на топливо.


По данным сервиса TomTom, за последнюю неделю средний размер временных задержек в часы-пик в Киеве составляет 35-75% вместо прошлогодних 85-110%.


Усов считает, что на дорогах стало гораздо меньше машин родителей, которые возят детей на учебу, и сами ездят на работу, из-за болезней и карантинов.


"В Киеве наблюдается высокий уровень интенсивности эпидемического процесса, еженедельно увеличивается динамика уровня заболеваемости гриппом, ОРВИ и СОVID-19. Причем она растет как среди взрослых, так и среди детей, в связи с чем после нового года на дистанционное обучение ушло несколько школ и около тысячи классов в разных учебных заведениях", – сообщил чиновник.


Вторым фактором снижения трафика на дорогах города в КГГА назвали удорожание бензина, дизтоплива и сжиженного газа.


"С начала года на украинских АЗС горючее подорожало на 10%, и некоторые водители либо перешли на общественный транспорт, либо пытаются вообще снизить передвижение по городу", – считает Усов.


Отметим, что в Киеве снизился не только автомобильный трафик, но и городская мобильность в целом. По данным Google, за период с 25 декабря по 5 февраля загруженность остановок общественного транспорта снизилась на 26%, торговых центров – на 20%, офисов – на 14%.


Магазины и аптеки киевляне стали посещать на 2% чаще. В пределах собственных домов активность жителей столицы выросла на 4%.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные