Украина переводит работу своей энергосистемы в изолированный режим 24-26 февраля

16.02.2022 18:49

Украина переводит работу своей энергосистемы в изолированный режим 24-26 февраля

"Укрэнерго" официально заявило о работе Объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины в изолированном от энергосистем России, Беларуси и сети ENTSO-E в режиме 24-26 февраля 2022 года, сообщает "Интерфакс".

 

В течение этого времени украинскую энергосистему объединят с "Островом Бурштынской ТЭС". Две части энергосистемы государства будут работать синхронно.

 

"Укрэнерго" достигло всех необходимых договоренностей с операторами системы передачи (ОСП) РФ и РБ о временном прекращении параллельной работы и возвращении к ней. Все действия НЭК соответствуют условиям договоров о параллельной работе с ОСП сопредельных стран", - сообщили в "Укрэнерго".

 

Операции по временному отсоединению острова Бурштынской ТЭС от ENTSO-E и присоединению его к объединенной энергосистеме Украины начнутся утром 23 февраля. Затем будут выполнять операции по временному отсоединению ОЭС Украины от энергосистем России и Беларуси.

 

Возвращение на параллельную работу с энергосистемами сопредельных государств запланировано на 27 февраля. Работа блока регулирования "Украина-Молдова" в изолированном режиме также запланирована 24-26 февраля.

 

Во время изолированной работы Бурштынская ТЭС и другие украинские производители электроэнергии будут работать в единой торговой зоне. "Укрэнерго" провело перенастройку в системе управления и другие необходимые меры.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.