Ученые считают, что во сне можно от плохих воспоминаний избавиться

02.11.2015 20:06

Ученые считают, что во сне можно от плохих воспоминаний избавиться

К этому решению пришли ученые из Чикаго, им удалось обнаружить способ, который помогает «редактировать» воспоминания человека. Они уверены, что данную технологию можно в будущем применять, чтобы лечить разные психические расстройства, также посттравматическое стрессовое расстройство и фобии.

 

Методику проверили на 15 добровольцах. Во время эксперимента сначала им были «привиты» фобии: при неприятных запахах либо при виде фотографий неприятных людей их били током. Подопытные в итоге начинали испытывать страх при запахе духов или при виде портрета, которые в комнате были. После этого добровольцев в фазу сна вводили.


В процессе глубокого сна им специально давали ощутить запах, который ассоциировался с ударом тока. Оказалось, что когда память сталкивалась со «знакомым» запахом, но в безопасной среде, то есть во сне, то ощущение страха и безопасности «стиралось». Воспоминания о неприятном были размытыми. Так, лечение воспоминание не стерло, зато оно его «отредактировало» и создало безобидные и новые ассоциации с лицом и запахом. Проснувшийся в итоге так остро уже не реагировал на фото и запах. С помощью электродов была зафиксирована его реакция. А реакция мозга на запах была отмечена при помощи аппарата, который называется магнитно-резонансным томографом.

 

На заметку: автомобильная международная грузоперевозка – нелёгкий процесс, в котором любая оплошность влечет за собой колоссальные убытки. Международные грузоперевозки целиком и полностью зависят от профессионального уровня и опыта в сфере транспортной логистики.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.