Вонь в Петербурге уберут с помощью эфирных масел из Франции

15.09.2013 14:26

Вонь в Петербурге уберут с помощью эфирных масел из Франции

Жители Санкт-Петербурга, которые проживают в Приморском районе, в течение нескольких лет продолжают жаловаться на весьма неприятный запах, исходящий от полигонов сточных вод. Эти граждане вскоре смогут вздохнуть полной грудью и получить от этого только удовольствие. По сообщению популярного издательства, местные власти занялись всерьез этой проблемой и специально для этого они закупили во Франции различные эфирные масла, стоимость которых составила 2,5 миллиона рублей.

 

Как сообщили местные жители, невыносимая вонь появлялась один раз в неделю, а сейчас воняет каждый вечер. Это просто невыносимо.

Как утверждает заместитель директора филиала "Инновационно-инженерного центра" Петербурга, власти уже закупили специальные средства, которые будут распределять над «вонючими» полигонами по мере необходимости.

 

"На нашей территории имеются два больших полигона, на которых стоит сточная вода. Эфирные масла, которые способны убрать весь неприятный запах, были куплены специально во Франции, в организации, занимающейся производством масел, предназначенных для устранения неприятных запахов", - рассказала Рублевская.

 

На самом деле, властям Петербурга о возникшей проблеме было известно уже давно. "Эта проблема нас беспокоила довольно долгое время, и она весьма актуальна не только на территории нашего города и нашей страны, но мы ее в ближайшее время решим", - добавила представитель Водоканала.

 

Власти города будут убирать вонь используя эфирные масла, которые имеют свойство разлагать неприятные запахи, создающие неприятный запах. Специально для этой процедуры будут установлены столбы, куда прикрепят форсунки, которые будут распылять масла. Как заявила Рублевская, эфирные масла будут уничтожать полностью запах, а не маскировать его. В настоящее время уже закуплено все оборудование, которое начали устанавливать.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.