Женщины партнера выбирают в зависимости от того, какой у него запах пота

02.11.2015 20:05

Женщины партнера выбирают в зависимости от того, какой у него запах пота

Исследователи считают, что все зависит от генетических предпочтений.


Британские ученые узнали, что для женщины во время выбора партнера одним из основных критериев является запах пота.

 

Ученые для своего эксперимента привлекли 6-х мужчин, то есть «доноров» запаха, из своей диеты они исключили острую пахнущую еду и приправы, также отказались от парфюма и дезодорантов.

 

Каждый «донор» запаха в течение 2-х ночей спал в одной и той же майке.

 

После этого майки, которые впитали мужские запахи, дали понюхать 63 женщинам, которым от 18 до 32 лет. Участницам нужно было оценить запах каждой майки по шкале от 1-7, где 7 - «очень приятно», а 1 – «совсем неприятно».

 

Эксперимент через три месяца был повторен с теми же «донорами», также с теми же «адресатами».

 

Женщины во второй раз мужские запахи оценили так же, как в 1-м случае: у участниц за прошедший период предпочтения не изменились.

 

Ученые сделали вывод, что данный факт объясняется генетическим предпочтением некоторых запахов тела. Люди используют запах партнера для того, чтобы инстинктивно определить, каково качество генов иммунной системы, они называются главным комплексом гистосовместимости. На подсознательном уровне женщины выбирают партнеров, у которых другой генотип, так они обеспечивают будущим потомкам разнообразие иммунологических инструментов.

 

На заметку: купить гардеробную – модульную конструкцию для хранения вещей. С ее помощью можно разместить одежду, обувь, аксессуары в условиях ограниченного пространства комнаты. Такая мебель экономит место в квартире.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.