Луценко предложил, чтобы оппозиция перед выборами-2015 организовала праймериз

21.08.2013 12:20

Луценко предложил, чтобы оппозиция перед выборами-2015 организовала праймериз

Юрий Луценко, который является основателем «Третьей украинской республики» предложил 2 механизма, чтобы была возможность определить одного кандидата от оппозиции на выборы президента 2015 г.

 

Он об этом поведал в интервью изданию «Форбс», когда прибыл во Львов на Всемирный конгресс украинцев.

 

«Существует 2 механизма. Первый заключается в том, чтобы согласовать кандидата внутри оппозиционной тройки (Тягнибок, Кличко, Яценюк) при обязательном учете мнения Юлии Тимошенко лидера «Батькивщины» и депутата Петра Порошенко», - сказал Луценко, также добавил, что последний ведет себя как оппозиционный политик, и его президентский рейтинг почти такой же как у Олега Тягнибока лидера «Свободы» - 4-5%.

 

«Второй механизм кроется в инициативе «Третьей украинской республики», она отрабатывает возможность привлечь финансы, чтобы организовать праймериз в базовых областях Украины с социологической точки зрения», - заявил бывший глава МВД. Он отметил, что такую идею могут поддержать украинский бизнес и некоторые международные фонды.

 

Луценко уверен, что праймер необходим, чтобы у людей была возможность услышать позиции команд лидеров, и определить, какую команду они хотят поддержать. Данный процесс завершить можно уже к следующей весне.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.