Очередное заседание суда по ЕЭСУ опять пройдет без Тимошенко

08.11.2015 20:26

Очередное заседание суда по ЕЭСУ опять пройдет без Тимошенко

Лидеры оппозиции Олег Тягнибок, Виталий Кличко, Арсений Яценюк, а также народные депутаты будут участвовать в судебном заседании.

 

Заседание Киевского районного суда  пройдет в Харькове 12 апреля, будет рассматриваться дело о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, которыми несколько лет назад руководила Юлия Тимошенко.

 

Суд начнется в 16.00. Под стенами суда пройдет митинг оппозиции в рамках акции, которая называется «Вставай, Украина», а лидеры оппозиции В. Кличко, О. Тягнибок, А. Яценюк и народные депутаты будут участвовать в судебном заседании.

 

Как сообщил источник в прокуратуре, 12 апреля Юлию Тимошенко привезут в Киевский районный суд Харькова, чтобы она тоже могла принимать участие в заседании по делу ЕЭСУ.

 

Только вечером 11 апреля Ю. Тимошенко сказала, что не поедет в суд и потребовала, чтобы ей разрешили встретиться с Юрием Луценко.

 

Печорский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю. Тимошенко к семи годам исправительной колонии, из-за того, что она превысила полномочия, когда подписывались газовые контракты с Россией.

 

Тимошенко в рамках дела ЕЭСУ предъявили обвинения по 5-ти эпизодам.

 

Защита много раз заявляла о том, что у бывшего премьера серьезные проблемы со здоровьем и потребовала, чтобы независимые медики провели обследование, так как Тимошенко не доверяет украинским врачам.

 

Заметка: кровати из массива - удобные, приятные для глаза и на ощупь, несут в себе надежность, теплоту и ощущение уюта. Положить на неё хороший матрас, застелить свежей простынью, а сверху цветастым покрывалом и посадить сверху свою красавицу. Вот уже и все хорошо.

Помимо вышеуказанного, судом также признано нарушение 18 статьи конвенции, так как в процессе ареста Луценко был отстранен от активного участия в политической жизни страны, в данном случае не мог участвовать в парламентских выборах.

По заявлению адвокатов Юрия Луценко, их клиент удовлетворен решение международного суда.

По словам адвоката Игоря Фомина все получилось прекрасно – дело не просто выиграно, но четкие и однозначные формулировки суда не оставляют места ответчикам для юридического маневра. А другой адвокат бывшего министра МВД, Валентина Теличенко, назвала это процесс по-настоящему «знаковым для страны».

Напомним, что Юрий Луценко был арестован в декабре 2010 года и с того момента содержался в следственном изоляторе. В международный суд адвокаты арестованного обратились с жалобой 21 января 2012 года. А 27 февраля бывший министр был признан виновным, а его обвиняли в превышении должностных полномочий, и осужден на 4 года лишения свободы.

Если хотите купить столы для кухни с плиткой , то заходите на сайт galateas.ru и заказывайте. Цены порадуют вас.

По материалам: uainfo.censor.net.ua

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.