Муж Юлии Тимошенко призвал мировых лидеров спасти его супругу от беспощадного режима Януковича

10.01.2012 14:06

Муж Юлии Тимошенко призвал мировых лидеров спасти его супругу от беспощадного режима Януковича

Муж бывшего украинского премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, который в начале января получил политическое убежище в Чехии, обратился к мировым лидерам с призывом спасти его супругу, сообщает украиноязычная версия сайта радио «Свобода». Напомним, что опальный политик сейчас находится в женской колонии в Харькове. К тому же сейчас ведутся расследования по 10 уголовным делам, в которых Тимошенко выступает в качестве обвиняемой.

 

Александр Тимошенко, муж Юлии Тимошенко, в своем обращении призвал весь мир понять, что режим Януковича не допустит нормальной жизни для Юлии. Он обратился ко всем мировым лидерам с просьбой защитить его супругу от физических издевательств нынешнего режима президента Украины. Он напомнил, что в январе 2009 года Юлия спасала всю Европу от холодной зимы, а теперь необходимо спасать ее.

По словам мужа Тимошенко, страны Европы обязаны ввести санкции против влиятельных силовиков и судей Украины, которые причастны к преследованию экс-премьера. Также необходимо ужесточить условия существования членов семьи Януковича, особенно его сыновей.

 

Александр Тимошенко заявил, что он со своими коллегами намерен создать общественное объединение «Батькивщина», основной целью которого станет мониторинг за нарушениями нынешней украинской власти. Возможно, почетным президентом этой организации станет дочь Александра и Юлии – Евгения.

 

Отметим, что Евгения объяснила причины переезда отца в Чехию. Она призналась, что он не хотел покидать страну и даже сейчас очень переживает по этому поводу. Но девушка считает, что данная мера является необходимой в условиях сложившейся ситуации для их семьи. 

 

Она сказала, что в случае репрессий, направленных на Александра Тимошенко, ее положение было бы куда хуже, чем есть сейчас. Евгения добавила, что, несмотря на все громкие заявления, которые она делает в последнее время, она не намерена следовать по стопам своей матери. 

 

Она добавила, что не видит себя в политике и не собирается этим заниматься. Не так давно произошла провокация, когда мою нынешнюю работу, повествование всем о том, что сейчас происходит с ее мамой и Украиной в целом, попытались обесценить.

К тому же дочь Тимошенко сказала, что ее мать не собирается выплачивать компенсацию компании «Нафтогаз Украины», сообщает NEWSru.ua. Она добавила, что в их семье таких денег нет и никогда не было, и выплатить такую сумму не представляется возможным. Если этого требует режим, это еще не значит, что так будет на самом деле.

 

 Напомним, что Юлию Тимошенко в рамках дела по газовому вопросу в августе прошлого года арестовали, а в октябре осудили Печерским районным судом на срок в семь лет тюремного заключения. Причиной дела стало превышение полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году. К тому же, согласно решению суда, она обязана выплатить «Нафтогазу» около 187 миллионов долларов компенсации. Как сообщают представители бывшего премьера, за период нахождения в Лукьяновском СИЗО состояние здоровья Юлии сильно ухудшилось. Доходит даже до того, что она с трудом встает с кровати.  

 

На данный момент, на Тимошенко заведено около десяти дел, среди которых есть дело, связанное с ее деятельностью на должности руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины». В рамках этого дела Тимошенко предъявлено обвинение в покушении на растрату суммой в 405,5 миллионов долларов средств из бюджета; в организации сокрытия валютной выручки в размере 165 миллионов долларов; в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на сумму более 5,8 миллионов долларов.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.