Эксперты ООН критикуют Таджикистан

06.08.2013 9:57

Эксперты ООН критикуют Таджикистан

ООН по правам человека был отдан для публикации перечень особых недочетов и рекомендаций к ним, касающийся Таджикистана. ООН призывает республику, а точнее ее правительство, учесть все замечания и прислушаться к советам. Страна допустила нарушения при выполнении Международного пакта о правах гражданства и политики.

На очередной сессии Комитета ООН, касающегося прав человека, все узнали о нарушениях от представительства Коалиции НПО Таджикистана в середине июля этого года. После подачи их жалобы, в ООН решили обязать республику выполнять все пункты документа.

В особенности, властями Таджикской Республики должна быть обеспечена свобода слова и СМИ, должны быть пересмотрены законы, касающиеся каких-либо оскорблений личности. Помимо этого, республика обязана проводить расследования всех случаев смертей заключенных в камерах, проводить борьбу с использование пыток и заняться отменой смертной казни. Еще правительством республики должен производиться контроль ее деятельности на мировом уровне.

Также упомянули и представителя страны – члена оппозиции партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова. Руководству Таджикистана порекомендовали предоставить ему шанс участия в выборах. Кроме этого, должно быть поведено полное разбирательство в суде его дела.

Необходимо напомнить, что ратифицирование Таджикистаном этого пакта о гражданских и политических правах произошло 14 лет назад. Но до сих пор полностью все пункты республикой не выполняются.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.