Amnesty International: угрозой для стабильности и безопасности Ливии являются вооруженные группировки

11.12.2015 17:06

Amnesty International: угрозой для стабильности и безопасности Ливии являются вооруженные группировки

Вооруженные группы боевиков являются угрозой для безопасности и стабильности в Ливии. Об этом сообщила Международная правозащитная организация Amnestry Internatonal в докладе, который приурочили к годовщине начала восстания против режима Муаммара Каддафи, который был свергнут в августе прошлого года. 

 

Согласно данным Amnesty International, большое количество вооруженных отрядов бывших повстанцев, которые сражались против Каддафи, преобразовались в уголовные банды, которые, в основном, действуют на западе Ливии. 

 

Представители ООН в январе сообщали, что общее число сторонников Каддафи, которые удерживаются различными группами,  достигает восьми тысяч людей. В числе жертв и заключенных есть много беженцев и мигрантов из африканских стран, которые, зачастую безосновательно, считаются «наемниками» Каддафи, а одним из основных мотивов для убийств и пыток является расовая ненависть.

 

Как минимум 12 заключенных, которые удерживались боевиками с сентября, погибли из-за пыток, передает ВВС.

 

Также в докладе Amnesty International приводятся показания разных заключенных, которые рассказывают, как их держали в стесненных позициях, часами избивали плетками, пластиковыми шлангами, проводами, кусками металла, железными цепями, а также проводили пытки с помощью электричества, а именно оголенными проводами и электрошоковым оружием. 

 

Донателла Ровера, сотрудник Amnesty International, заявила агентству АР, что никого из этих боевиков не привлекли к ответственности. Центральные власти позволяют нарушать человеческие права, при этом никак не наказывают их и не ограничивают действия этих группировок. 

 

Один из авторов доклада Amnesty International Карстен Югерсен призвал власти Ливии принять меры, чтобы тюрьмы и центры содержания заключенных были закрыты, ведь  эти места существуют по всей стране и в них пытают и мучают людей. Также они призвали просигнализировать военизированным отрядам, чтобы начать судить тех, кто совершает преступления, в частности, когда речь идет о людских смертях. 

 

Переходное правительство Ливии, в свою очередь, сообщает, что с их стороны делается все возможное, чтобы контролировать вооруженные группы. Но сообщения непосредственно с мест происшествий свидетельствуют об обратном. 

 

Во вторник боевики из западных районов страны провели в столице военный парад, в процессе которого была проведена демонстрация крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а также производилась стрельба в воздух из автоматов. 

 

У ООН и мировых СМИ появились опасения насчет намерений и способностей властей Ливии соблюдать основные человеческие права. Это стало предметом для обсуждения еще по одной причине. На очередном заседании Совета по человеческим правам ООН ливийский представитель поверг Совет в шок своими словами о том, что геи являются угрозой для религии и будущего человечества. Он добавил, что если бы в прошлом году не произошло их исключение из Совета, то Ливия присоединилась бы к другим исламским государствам в вопросах критики резолюции о правах сексуальных меньшинств.

 

На заметку: Вас интересует недвижимость в Восточном ? Тогда Ваш выбор - сайт russianrealty.ru. Данный ресурс предлагает Вашему вниманию полный перечень недвижимости в этом районе. А удобная навигация и отзывчивая администрация помогут отыскать именно то, что Вам нужно в самые короткие сроки.

 

uu3hew9x771

По заявлениям членов министерства можно понять, что уже этим летом пробки будут решаться воздушной эвакуацией. Пока достоверной информации о том какие именно модели вертолётов будут учувствовать в этом проекте не известно. Хотя эксперты утверждают, что в состав воздушно-эвакуационной группы большинство моделей вертолётов находящихся сейчас на вооружении у службы МЧС (Ми-8, Ка-32, Бо-105, БК-117, Ми-26Т).

Подобное нововведение в транспортную жизнь столицы не сможет полностью решить проблему пробок на дорогах. В данной ситуации можно вспомнить план решения дорожных проблем города Москвы. Их решение планируется в ближайшие 30–35 лет и обойдётся, по некоторым подсчётам, в 6,8 триллионов рублей. Где-то половина всей этой суммы уйдёт на развитие дорог. Официальные источники заявляют, что в Москве не хватает о 350 до 400 километров дорог. Как раз для их создания и потребуются ближайшие 30–35 лет. А пока стоит признать, что транспортная ситуация в столице достигла своего низшего показателя. Пока не понятно как долго этот коллапс будет происходить. Вертолёты только немного поправят ситуацию. Главные же изменения ещё ждут нас.

На заметку: хотите приобрести квартиру в Москве в районе Тушино? Тогда просто пройдите по ссылке www.Russianrealty.ru/catalog/Россия/Москва/ , где вы найдёте много интересных предложений.


Эвакуация автомобиля: полезная информация
Иногда эвакуация авто оборачивается дополнительными повреждениями. И хоть чаще всего они незначительные, проблему надо решать.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.