В ногу с прогрессом

05.08.2013 16:12

В ногу с прогрессом

Развитие новых технологий, затрагивает практически все сферы нашей жизни. От колыбели до преклонного возраста мы окружены девайсами, которые делают нашу жизнь интереснее и немного проще, а нас самих – образованнее и здоровее. Все вокруг обновляется и совершенствуется – в том числе и фильтры для очистки воды. За последние сто лет мы от народных методов пришли к технологиям обратного осмоса и использованию совершенно новых материалов, которые благоприятно сказываются на качестве воды, превосходно очищая ее от механических, органических и растворенных примесей, железа, хлора, солей и тяжелых металлов, а также от бактерий и вирусов. О том, какие именно материалы используются в последнее время в водоподготовке, и пойдет речь.

Углеродное активированное волокно, модифицированное при помощи специального полимера в компактную структуру с большой сорбционной поверхностью. Если сравнивать углеродное волокно с другими сорбентами, то, прежде всего, можно отметить его повышенный ресурс, а также намного большую сорбционную поверхность. Кроме того, оно оказалось крайне  эффективным в удалении органических и хлорорганических соединений, свободного хлора, посторонних запахов и привкусов. Картриджи «Гейзер» с углеродным волокном обеспечивают глубокую фильтрацию мелкодисперсных осадков без образования каналов, а также при отсутствии миграции фильтрующей среды. Бактериостатический эффект достигается за счет введенного активного серебра

Аквален – это материал для доочистки воды в быту, обладающий совершенно уникальными свойствами. Его неоспоримыми достоинствами являются высокая скорость фильтрации, эффективность в удалении любых тяжелых металлов из воды любой степени жесткости, высокий уровень бактериостатичности за счет содержания активного серебра, отсутствие канального эффекта. Материал разработан, запантетован и используется в фильтрах очистки воды Аквафор.

 

Дисраптор изготавливается из наноалюминиевого волокна, разработанного компанией  Ahlstrom (США). Картриджи, изготовленные с использованием этого материала прекрасно подходят для районов с сильно загрязненной водой. Они способны справиться с большим количеством хлора, вирусов, бактерий, железа, тяжелых металлов. Единственным недостатком дисраптора является то, что он не умягчает воду.

Арагон – уникальный фильтрующий материал, используемых в фильтрах очистки воды Гейзер, обладающий комбинированным действием и осуществляющий так называемую микроглобулярную очистку. Он способен удерживать мельчайшие частицы механических загрязнений, удалять растворенные химические элементы. Все это возможно благодаря сложной структуре материала Арагон, включающей механизмы ионного обмена и сорбции. Кроме того, доказано, что именно такой картридж может полностью удалить из воды все вирусы и бактерии, в том числе ротавирусы, норовирусы и гепатит А.

КДФ – это особый сплав чистых по химическому составу металлов, обладающий свойствами, благодаря которым осуществляется глубокая очистка водопроводной воды от ионов хлора и металлов. Сплав также обладает рядом бактерицидных свойств.

Шунгит можно причислить не к новейшим разработкам, а скорее – к драгоценным дарам природы, поскольку это не что иное, как каменная порода. Она обладает невероятной прочностью, высокими показателями плотности и механической стойкости, а также особой химической стабильностью в среде, содержащей агрессивные примеси. Кроме того, шунгиту приписываются также бактерицидные и антиаллергические свойства, благодаря которым этот материал нашел широкое применение в медицине. При обработке воды шунгит используется для очистки ее от различных органических веществ, таких как спирты, фенолы, жирные высокомолекулярные кислоты, гуминовые вещества, торфяные и древесные гидролизаты, водорастворимые смолы и ряд газов. А по очистке воды от нефтепродуктов шунгит не уступает модулям с активированным углем.

Картридж инфрокрасного излучения содержит биокерамические гранулы, вперемешку с окислами алюминия, кремния и др. Такая смесь обладает удивительным свойством излучать инфрокрасные лучи, невидимые невооруженным глазом. Они ионизируют или, иными словами, активируют воду, которая благотворно влияет на все живые организмы, которые ею питаются.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.