Доступная очистка воды в доме с использованием разных фильтров Акватек

24.02.2016 19:47

Доступная очистка воды в доме с использованием разных фильтров Акватек

Очистка воды в доме необходима при подаче воды из любых источников. В водопроводной воде много механических примесей, она может быть жесткой и содержать большое количество хлорсодержащих веществ.


Вода из скважины отличается большим содержанием железа и его составляющих, а также солей кальция и магния. Колодезная вода считается одной из самых грязных, поскольку при максимальной глубине колодца в 20 метров в него попадает вода из всех верхних водоносных слоев вместе со всеми вредными веществами, которые попадают в грунтовые воды из почвы.

Эффективная очистка воды в доме, или какие фильтры выбрать

Выбор фильтрующих систем для воды во многом зависит от качества и степени загрязненности воды.

 

Если вода бежит из крана ржавая, если в ней много механических примесей, например, частицы песка, глины, ила, то очистка воды в доме должна включать фильтр для механической очистки воды торговой марки Акватек. Здесь подойдут магистральные фильтры, которые устанавливаются на трубопровод при его входе в дом. Такие фильтры представляют собой колбу из качественной пластмассы, в которую устанавливаются сменные картриджи. В зависимости от выбранной модели картриджа, его фильтрация может составлять 5,10,20,50 микрон, что нужно учесть при выборе. Есть также проточные сетчатые фильтры Акватек для механической очистки воды. Они экономичны в эксплуатации благодаря тому, что фильтрация воды осуществляется через сетку из нержавеющей стали. Данная сетка самоочищается и может много раз использоваться.

 

Если вода в доме очень жесткая, то нужно установить фильтры для умягчения воды, например с наполнителем из обменно-ионной смолы. Такой фильтр выгодно монтировать перед бытовыми приборами, работающими с водой. При использовании воды из скважины обязательно устанавливается фильтр для обезжелезивания воды. При помощи окислительных поверхностей он окисляет растворенное в воде железо, которое впоследствии оседает в фильтре.

 

Качественная очистка воды в доме для пищевых целей

 

Для получения вкусной питьевой воды есть смысл установить многоступенчатые фильтры, которые позволяют очистить воду от различных примесей. Несколько фильтрующих элементов устанавливаются в ряд, по которым постепенно проходит вода с последующим удалением тех или иных примесей.

 

Очистка воды в доме будет эффективна при использовании систем обратного осмоса. При помощи нескольких фильтров и обратноосмотической мембраны удается извлечь из воды любые загрязнения, включая бактерии и микроорганизмы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные