Жители Харькова потребовали от властей Польши признать преступления, совершенные бандеровцами, геноцидом!

15.07.2013 22:48

Жители Харькова потребовали от властей Польши признать преступления, совершенные бандеровцами, геноцидом!

Активисты «Трудовой Харьковщины» — общественная организация, и прочих патриотических сил провели 11 июля этого года пикетирование польского Генерального Консульства в Харькове.

 

Факт того, что Сейм Польши признал ОУН и УПА преступными организациями (в 1943-44 годах эти организации устроили в Украине этническую чистку людей, которые по национальности были поляками), однако, невзирая на то, что лишь по официальным данным националисты Украины зверски истерзали и убили более ста тысяч поляков, отклонил предложение о признании данных злодеяний геноцидом, послужил поводом для проведения акции. Бандеровцы, сотрудничая с нацистами, не щадили ни детей, ни женщин, ни стариков, ни беременных женщин.

 

Сжигались поселения и села Польши, детей сперва убивали, а потом привязывали вокруг деревьев колючей проволокой, называя это злодеяние «дорогой к самостийной Украине» либо «веночком», женщинам, находящимся в положении, вспарывали животы и зашивали в них кроликов либо кошек. Данная трагедия вошла в историю как Волынская резня. В знак согласия с польским Сеймом в осуждении преступлений, которые были совершены бандеровцами, жители Харькова вышли к стенам консульства Польши. Они держали в руках зажженные свечки.

 

По окончанию акции Ян Эдвард Гранат — генеральный Консул Польши в Харькове принял делегацию, которая передала обращение, адресованное властям Польши. В обращении шел разговор об активно развивающемся бандеровском национализме, доказательством чего является прохождение в Верховную Раду «Свободы» — неонацистская партия, причем не без помощи украинских властей. Также требовалось отказаться от идеи провести такую Украину в ЕС.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.