В Харькове ПСПУ, «Всеукраинский союз рабочих», «Трудовая Харьковщина» и «Союз Советских офицеров» провели пикет у Консульства Польши | Все новости мира


В Харькове ПСПУ, «Всеукраинский союз рабочих», «Трудовая Харьковщина» и «Союз Советских офицеров» провели пикет у Консульства Польши

16.04.2013 13:05

В Харькове ПСПУ, «Всеукраинский союз рабочих», «Трудовая Харьковщина» и «Союз Советских офицеров» провели пикет у Консульства Польши

11 апреля, в Харькове у Консульства Республики Польша прошел пикет. Организаторами этого пикета выступили общественные объединения: «Всеукраинский союз рабочих», «Трудовая Харьковщина», ПСПУ и «Союз Советских офицеров».

 

Митингующие выразили Польше соболезнование за преступления, которые совершили украинские националисты. Также они призвали польское руководство осудить, совершенные ОУН и УПА во время ВОВ зверства. Пикет начался выступлением Павла Тищенко — лидер «Трудовой Харьковщины».

 

Он поведал присутствующим, какие изуверства совершали бандеровцы. У митингующих в руках были плакаты: «Поляки! Вспомните, кто убивал Ваших соплеменников в 1943 году!» и «1943-1944 гг. «Волынская резня» - зверство совершенное ОУН-УПА». По окончанию акции Игорь Черкащенко и Павел Тищенко — организаторы передали представителю Генерального Консульства Польши в Харькове обращение. Однако не все харьковчане согласились с требованием осудить действия националистов Украины.

 

Присутствовали на пикете и те, кто приветствовал этнические чистки, которые устраивали бандеровцы. Так рядом проходила еще одна акция, организованная в поддержку националистов Украины и их действий во время войны. На этом пикете присутствовало около десятка подростков.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.