Польский Сейм обвинил бандеровцев в "этнических чистках признаками геноцида" | Все новости мира


Польский Сейм обвинил бандеровцев в "этнических чистках признаками геноцида"

06.10.2015 22:13

Польский Сейм обвинил бандеровцев в "этнических чистках признаками геноцида"

На днях Украина получила хлесткую оплеуху от своих давних союзников и опекунов в Европейском Союзе. Польский Сейм принял резолюцию в которой признали деятельность Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой Армии (УПА) преступной, и виновной в этнических чистках с признаками геноцида на Волыни в 1943 году.

Согласно историческим документам в результате «волынской резни» погибло 100 000 польских мирных граждан. В проекте данной резолюции говорилось не только о преступлениях бандеровцев, но и о неприглядной роли парламентской партии «Свобода». В последние годы с молчаливого согласия Киева и Варшавы происходит героизация деятельности ОУН и УПА. Устанавливаются памятники Степану Бандере и Шухевичу, присваиваются им звания Героев Украины, называют их именами улицы и площади. Не обошла стороной такая слава и дивизию СС «Галичина“ которая была об»явлена чисто украинским формированием боровшимся за независимость Украины.

Забывая при этом уточнить, за что же боролись бравые вояки, после разгрома под Бродами- в Варшавском гетто, Праге и Югославии. Почему герои Украины сдавшись в плен союзникам, именовали себя поляками, дабы избежать выдачи СССР. Это по геройскки? Возникает логичный вопрос- почему Польша так долго молчала? Почему эта тема всплыла именно сегодня? Ответ лежит на поверхности. Ющенко- прощалась реанимация скелетов в военной форме со свастикой. Януковичу- дают завуалированно понять, что его политика раздражает молодых ЕэСовцев, ответственных за вывод Украины из сферы влияния Москвы. Принимая во внимание факты- следует поверить, что резолюция Польского Сейма, продиктована не поисками исторической справедливости, а отдает банальным шантажем.

Если Вы решили переехать в Петербург и купить там квартиру, тогда на сайте агентства недвижимости elita-spb.ru Вы можете купить квартиру в элитной новостройке в Центральном районе от Setl по доступной цене.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
20 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные