Исламисты призывают египтян к массовым протестам

08.07.2013 8:49

Исламисты призывают египтян к массовым протестам

Сразу после военного переворота, а также свержения президента Мохаммеда Мурси с занимаемого им поста, лидеры движения "Братья-мусульмане" своих сторонников призывают выйти на улицу для организации волны массовых протестов.


Как заявили исламисты, этот день должен стать "Днем Гнева", который призван показать силу движения, а также продемонстрировать решимость сторонников в их желании восстановления власти президента Мохаммеда Мурси, который был свержен с поста.

 

"Братья-мусульмане" заявили и о том, что новое руководство страны они категорически отказываются принимать, а также полностью отвергают военный переворот, направленный против воли народа и законно избранного президента.

 

На востоке Каира собрались десятки тысяч протестующих против смены власти. Их количество при этом продолжает постоянно увеличиваться.

 

Также невдалеке от проведения акций протестов расположены бронетехника и армейские подразделения. Военные заявили, что они будут только предотвращать насилие. Лидеры движения "Братьев-мусульман" своих сторонников призывают воздержаться от применения силы. В то же время они планируют на Министерство обороны Египта провести несогласованный марш.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.