Глава Минспорта считает, что Северная столица вполне конкурентоспособна, чтобы принять Евро-2020

06.10.2015 22:06

Глава Минспорта считает, что Северная столица вполне конкурентоспособна, чтобы принять Евро-2020

Выступая на конференции, которая проходила в Петербурге, Виталий Мутко, министр спорта РФ отметил, что Северная Столица может быть включена в число кандидатов на проведение футбольного чемпионата Европы 2020.


Кроме того он добавил, что в принимающей чемпионат стране должно быть несколько больших стадионов, поэтому при благоприятном исходе событий Петербург вполне понятная и конкурентоспособная кандидатура для чемпионата Европы 2020. И главное то, что в стране, которая выступит принимающей стороной, ее интересы будет представлять национальная команда.

Напомним, что матчи Евро-2020 будут проведены по всей Европе. Данный турнир, по замыслу УЕФА, будет посвящен 60-летнему юбилею первого межконтинентального первенства, поэтому, чтобы отметить это знаковое событие, он будет сыгран в тринадцати городах разных стран.

В. Мутко в своем выступлении сделал акцент, что стадион на Крестовском острове будет сдан в эксплуатацию вовремя, поэтому ни о каком переносе сроков его сдачи речь не идет. Он подчеркнул, что несмотря на смену политической власти в регионе, забывать о политической ответственности никто не намерен, ведь в таком городе, как Петербург, обязательно должен быть большой стадион. Здесь играет легендарный «Зенит», стабильно занимающий свою нишу в Лиге чемпионов. Кроме того болельщики Северной Столицы уже давно заслужили право иметь стадион такого масштаба.

Заметка: продажа кухонных столешниц из искусственного камня , которые очень разнообразны по своему дизайну, поскольку пластичность материала позволяет воплотить практически любую трехмерную фантазию. Многочисленные клиенты компании, в разных городах, уже сумели по достоинству оценить качество изделий.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.