РФС Петербург утвердил как претендента на проведение Евро-2020

12.09.2013 12:56

РФС Петербург утвердил как претендента на проведение Евро-2020

Сегодня исполком Российского футбольного союза Санкт-Петербург утвердил как город-претендент, где, возможно, будут проводиться матчи финальной части чемпионата Европы 2020 г., об этом заявила пресс-служба РФС в Facebook на своей официальной странице.

 

В период с 19-20 сентября в хорватском Дубровнике пройдет заседание исполкома УЕФА, где будут утверждены списки городов-претендентов на матчи Евро-2020, а в сентябре 2014 года будет объявлен окончательный список, в котором будут 13 городов.

 

Как ожидается, Санкт-Петербург будет претендовать на то, чтобы в нем были проведены 4 матча Евро-2020 – один четвертьфинал и три на групповом этапе. Турнир состоится в 13 городах разных стран.

 

Футбольная Европа в 2020 году будет отмечать 60-летие 1-го чемпионата Старого Света, он в 1960 году проходил во Франции. «В том турнире победила Сборная Союза, поэтому Россия по праву может рассчитывать на то, чтобы и в нашей стране проходили некоторые матчи юбилейного чемпионата», - сказал Виталий Мутко министр спорта.

 

Как подчеркнул министр, УЕФА требуется город, который недалеко от большинства европейских столиц. Город, в котором есть первоклассный стадион, много отелей, современный аэропорт. В России не найти более подходящей кандидатуры, чем Санкт-Петербург. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.