Памятник Пушкину в Москве решили оставить на прежнем месте

02.11.2015 20:01

Памятник Пушкину в Москве решили оставить на прежнем месте

Во вторник состоялось заседание комиссии по монументальному искусству, где была отклонена идея о том, чтобы перенести памятник поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Монумент так и останется на своем прежнем месте, то есть на Пушкинской площади.

 

Предложение перенести памятник в начало Тверского бульвара на его прежнее место появилось у граждан за возрождение Страстного монастыря и Объединения организаций. Инициатива появилась из-за желания на месте скульптуры поэта возвести часовню памяти Страстному монастырю, а также первым царям династии Романовых А.Михайловичу и М.Федоровичу, поскольку на этом месте ранее стояла колокольня монастыря.

 

Лев Лавренов председатель комиссии выступил против переноса памятника. В состав комиссии по монументальному искусству не вошли депутаты Мосгордумы, только художники, скульпторы, архитекторы и другие эксперты. С идеей переноса также были не согласны Мосгорнаследие, Москомархитектура и столичный департамент культуры.

 

«Чтобы они даже не смели покушаться на Пушкина, потому что мы русская интеллигенция и нам следует изучать работы Ленина», - сказал Vovan Zabanen.

 

«Его заменят, только не сейчас. Путин сдает позиции, поэтому и не пойдет на такой рискованный шаг. Машину пропаганды сейчас запустят, и провернут все через пару лет», - сказал Виктор Кохан.

 

На заметку: технический перевод — это перевод технического или научно-технического текста (руководства по эксплуатации, статьи для технического журнала и подобные материалы). Вот здесь - http://www.neotech.ru/tekhnicheskijj_perevod.html вы можете узнать более подробную информацию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.