Районы и регионы Кракова, Польша

14.10.2015 23:10

Районы и регионы Кракова, Польша

Краков условно разделен на три основных района, это Старый Город (Старе Место), который представляет наибольший интерес для туристов, так как наполнен множеством очаровательных районов и рыночных площадей.

Старый город Кракова на протяжении столетий постепенно развивался, это первый город Польши, заложенный еще в середине 13 века и сохранившийся практически в первозданном виде до сегодня.

На протяжении многих лет Казимеж был фактически небольшим городом, пока Краков не достиг таких размеров, что он стал одним из наиболее важных его районов. Особенно известным в окрестности Вавель является Вавельский Дракон. Полагают, что легендарные существа живут под холмом и составляют неотъемлемую частью польского фольклора. Основная характеристика этих мест более подробно приводится ниже. Кстати очень рекомендуется почитать, тому, кого интересует учеба в Польше.

Район Вавель:

Район Вавель (произносится «вах-Вель»), с богатой историей, расположен на западном берегу реки Висла и охватывает многие из главных достопримечательностей Кракова. Этот район был основан еще в 4 веке и сегодня является домом для множества известных достопримечательностей Кракова, таких как Замок Вавель и Вавельский собор, которые находятся в самом Вавеле. В этом районе еще действует старинная фабрика на которой производится классическая итальянская мебель по старинным традициям.

Район Cтарого города (Старе Место):

Старый город больше известен в Кракове как «Старе Место» и для многих туристов является одной из весомых причиной того, чтобы посетить этот прекрасный польский город. В Старом городе вы столкнетесь с бесчисленными историческими зданиями и рыночными площадями, которые окружены великолепной зеленой зоной парков. По-настоящему захватывающим зрелищем средневекового Кракова является Рыночная площадь. Она занимает основную часть Старого города Кракова и фактически является крупнейшей городской площадью, в некотором роде, во всей Европе, сооруженной еще в 13 веке.

Вокруг Рыночной площади находятся многие мгновенно узнаваемые здания, такие как базилика Св. Марии, Ратуша и Суконный зал, который когда-то, в 15 веке, был центром международной торговли и его внешний вид напоминает дворец.

В этом районе много университетов. Сюда приезжают многие студенты из стран СНГ. Выбрав бакалаврат в Польше, они успешно постигают азы Европейского образования.

Район Казимеж:

Казимеж расположен в юго-восточном направлении Старого города, а также представляет собой исторический еврейский квартал. Этот район особенно известен тем, что в 1993 году на его улицах был снят оскароносный блокбастер Стивена Спилберга «Список Шиндлера». В 1880 году был демонтирован самый последний мост микрорайона, рядом с улицей Страдом, когда соседний участок реки Висла был затоплен.

Исторические достопримечательности в этой части Кракова представлены среди великих еврейских синагог, которые сгруппированы по Широкой улице, недалеко от рыночной площади Казимеж (площадь Вольница).

Многие студенты стекаются в модные пабы и бары вокруг Новой площади, которая также известна своей ночной жизнью и дешевыми закусочными.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.