500 тонн посылок застряло на «Почте России» | Все новости мира


500 тонн посылок застряло на «Почте России»

06.10.2015 21:57

500 тонн посылок застряло на «Почте России»

В аэропортах и столичных таможенных постах скопилось приблизительно пятьсот тонн международной почты. Их получателями в основном являются российские покупатели, которые решили воспользоваться услугами интернет-магазинов. Такую информацию опубликовала известная газета «Коммерсант», ссылаясь на источники в «Почте России», а также на письмо в таможенную службу, отправленное генеральным директором предприятия Александром Киселевым.

 

Как свидетельствуют данные издания, главной причиной задержек посылок стала значительная нехватка персонала на таможне. «Почта России» способна обработать и доставить на досмотр в сутки до 48-ми тысяч мелких пакетов, а вот таможенники успевают досматривать лишь 25–37 тысяч. На предприятии отмечают, что из-за этого экспресс-почта доставляется в привычные сроки, а вот посылки из интернет-магазинов по этим причинам опаздывают на 3–6 дней. Не смотря на это — bitdefender antivirus по прежнему хорошо обеспечивает базовую защиту компьютера от вирусов, шпионских программ и фишинга.

Штат таможенников увеличить нельзя, потому что указ российского президента от 2010-го года предписывает сокращение численности штатских госслужащих на двадцать процентов. Поэтому Киселев в своем официальном письме вносит предложение Андрею Бельянинову, который занимает пост главы Федеральной таможенной службы, вместе обратиться к российскому президенту с просьбой о пересмотре требований указа по части специалистов, оформляющих на таможне посылки.

 

По информации «Почты России», количество получаемых гражданами России посылок из различных зарубежных интернет-магазинов уже несколько лет исключительно растет. Такая тенденция продолжится. Например, в 2012-м году в Россию из-за рубежа поступило 21,6 миллион мелких пакетов, экспресс-отправлений и посылок, из них 70 процентов (приблизительно 15-ть миллионов) – это покупки россиян в популярных интернет-магазинах.


Кульбиты логистики: посылки в таможне и на почте РФ

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.