КНДР не хочет пускать рабочих из Южной Кореи в совместный промышленный парк

03.04.2013 12:33

КНДР не хочет пускать рабочих из Южной Кореи в совместный промышленный парк

3-го апреля КНДР отказалась пропускать на свою территорию большую группу южнокорейских специалистов в количестве нескольких сотен. Стоит отметить, что они заняты на производстве в промпарке в Кэсоне в особой экономической зоне. Такую информацию подтверждает Agence France-Presse.

 

Как рассказывают представители властей Южной Кореи, КНДР решила не выдать ежедневные разрешения на въезд группе из 484-х рабочих. В свою очередь, Reuters сообщает, что на границе задержали 179 сотрудников, в то время как почти тысяча пребывает в Кэсоне на территории промышленного комплекса.

 

На данный момент официальный Пхеньян никак не комментирует свои действия. Хотя несколько дней назад власти КНДР пригрозили закрытием южнокорейским гражданам возможности въезда в промпарк в том случае, если со стороны Сеула будут замечены продолжающиеся «провокации».

 

Отметим, что особая экономзона в Кэсоне находится в нескольких километрах к северу от границы, которая разделяет две страны. Здесь расположен большой промышленный комплекс, где занимаются производством приблизительно полутора сотен средних и малых компаний из Южной Кореи, которые обеспечивают работой по приблизительным данным несколько десятков тысяч северокорейских жителей.

 

Отношения между двумя корейскими странами крайне обострились за последние несколько недель. КНДР в феврале месяце провела масштабные ядерные испытания, которые завершились успешно. Страну за такие действия мировое сообщество подвергло очередным санкциям. Пхеньян в ответ на это заявил о своей готовности к нанесению ракетного удара по США и Южной Корее. КНДР 30-го марта официально заявила, что отношение между государствами перешло «в состояние военного времени».

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.