В суд передали дело об осквернении поклонного креста в Горном Алтае

20.03.2013 14:12

В суд передали дело об осквернении поклонного креста в Горном Алтае

В селе Топучая в начале сентября 2012 года был спилен поклонный крест, который 26 мая установили на месте будущей часовни. Часовню возводили в память строителей Чуйского тракта, который соединяет Монголию и Россию.

 

В Республике Алтай в суд передали уголовное дело по обвинению в осквернении поклонного креста, так сообщается на сайте прокуратуры региона.

 

В селе Топучая в сентябре 2012 года спилили поклонный крест, который был установлен на месте будущей часовни 26 мая. По факту происшествия возбудили уголовное дело по поводу вандализма (максимальным наказанием может стать арест на три месяца). Полиция заявила, что подозреваемый в этом преступлении почти сразу же признался. По информации прокуратуры ранее его уже осуждали за пропаганду превосходства алтайской веры.

 

«Валерий Чеконов на досудебной стадии уголовного судопроизводтва формально признался, что он виновен, но вначале он сказал, что не знал, что им был свален и срублен символ православной религии. Он объяснил свои действия тем, что будто бы срубил коновязь нерадивого хозяина, чьи кони ходят без присмотра около Чуйского тракта и создают опасность для дорожного движения», - сказано в сообщении.

 

Однако по версии следствия, действия мужчины были вызваны религиозной ненавистью и враждой. Он якобы «свалил крест, потоптал его ногами, а затем нанес ему удары топором».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.