Статьи скандально известной алтайской газеты признали экстремистскими

10.01.2013 17:26

Статьи скандально известной алтайской газеты признали экстремистскими

Причиной для обращения в суд стало наличие в статье высказываний, которые, как считают эксперты, направлены на провокацию религиозной ненависти и вражды к гражданам, исповедующим буддизм, также на унижение достоинства людей по признакам отношения к религии.

 

В республике Алтай девять статей газеты признали экстремистскими, об этом сообщила Генпрокуратура.

 

Имеются в виду материалы, которые напечатали в 2010-20112 годах в газете «Амаду Алтай».

 

«Причиной для обращения в суд стало то, что в статьях эксперты обнаружили высказывания, которые провоцируют религиозную ненависть и вражду к гражданам, которые исповедуют буддизм, также они унижают человеческое достоинство по признакам отношения к религии, пропагандируют исключительность, неполноценность или превосходство граждан по признаку отношения к религии», - отметили в ведомстве.

 

Суд с обвинением согласился и признал 9 материалов газеты экстремистскими. Ведомство уточнило, что после того как решение суда вступит в силу, то газеты с запрещенными статьями конфискуют.

 

Генпрокуратура напомнила, что главный редактор и один из авторов статей Валерий Чеконов, 2 октября 2012 года был осужден на 160 часов обязательных работ за распространение экстремистских материалов.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.