Роспотребнадзор и РЖД ищут в поездах места для курилок

02.11.2015 19:57

Роспотребнадзор и РЖД ищут в поездах места для курилок

Роспотребнадзор вместе с железнодорожниками активно обсуждают вопрос относительно создания в поездах для дальнего следования мест для курения.

 

Среди нескольких вариантов рассматривают возможность организации на весь поезд хотя бы одной, или нескольких курилок, и даже их отсутствие. Также обсуждаются допустимые нормы загрязнения воздуха и использование для этого технологии очистки воздуха в местах для курения.

 

Несколько масс-медиа напоминают, что в законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, а также последствий потребления табака», который был подписан главой страны в конце февраля месяца, курение на пассажирских судах и в поездах запрещается.

 

Но для кораблей в различных дальних рейсах предусматриваются исключения, то есть по решению владельцев плавсредств создаются специальные комнаты для курения. А вот в поездах дальнего следования пока не предусмотрена такая возможность.

 

Дмитрий Писaренко, который является пресс-секретарем дирекции железнодорожных вокзалов РЖД, пояснил, что сейчас курение в здании вокзалов запрещено, но дымить спокойно можно на различных открытых пространствах, например, на тех же перронах, то есть там, где есть урны. Новый закон предусматривает, что курить разрешается на расстоянии более 15-ти метров от определенного входа в вокзал. СМИ отмечают, что нормы закона не предусматривают обязательную организацию курилок.

 

В свою очередь, Олег Салагай, который является пресс-секретарем российского министра здравоохранения, подтвердил тот факт, что создание курилок в поездах дальнего следования будет противоречить принятому антитабачному закону.

 

«Закон прямо указывает на то, что курение табака в поездах дальнего следования запрещено. Данная норма вступит в силу с 1-го июня 2014-го года», - подчеркнул он.

 

Заметка: православный интернет-магазин «Зёрна» предлагает книги всех православных издательств по издательским ценам. Обращайтесь на сайт http://www.zyorna.ru

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.