ФСБ получило от президента России новые наставления | Все новости мира


ФСБ получило от президента России новые наставления

02.11.2015 19:56

ФСБ получило от президента России новые наставления

Лидер России просит ФСБ (Федеральная служба безопасности) защищать понятия, которые не имеют правового статуса.

 

Владимир Путин на расширенном заседании коллегии ФСБ, проводимой каждый год, дал товарищам и коллегам (именно так он сказал в своей речи) президентские наставления. Главные наказы звучали так: жестко контролировать НКО, пресекать любую пропаганду экстремизма на просторах Интернета и защитить интеграционные процессы на территории постсоветского пространства.

 

Речь Путина можно охарактеризовать как «у граждан есть право, но…». Например, он отметил, что «Конституционное право всех граждан на свободу слова неприкосновенно и незыблемо. Но при этом никто не может сеять ненависть, раскачивать всю страну и общество и таким образом ставить под угрозу благополучие, жизнь и спокойствие миллионов наших граждан».

 

Стоит отметить, что «право говорить от имени всего общества» и «право раскачивать страну» не закреплены ни в одном действующем кодексе, а если обосновывать их исключительно принципом «что не запрещено, то разрешено», то данные права ничем не отличаются, например, от права по понедельникам стоять на одной ноге.

 

Одновременно Путин подчеркивал необходимость «безупречной юридической и правовой чистоты», а коллеги вполне могли это расценивать как операцию по прикрытию.

 

Интересно, что статьи Уголовного кодекса России относительно экстремизма трактуются сегодня максимально широко, все новые законы ужесточают регулирование интернета, а благословение от российского президента только увеличит количество заведенных ФСБ дел в данной сфере. Например, Дума в прошлом году приняла закон, который расширяет компетенцию ФСБ и само понятие государственной измены.

 

Заметка: главные онлайн новости Винницы: события, экономика, политика, власть, спорт, культура. Ежеминутно обновляющаяся онлайн лента новостей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.