Святейший Патриарх Кирилл заявил о цели межрелигиозного диалога

04.02.2013 14:15

Святейший Патриарх Кирилл заявил о цели межрелигиозного диалога

Святейший Патриарх Кирилл сообщил, что целью межрелигиозного диалога является совместное противостояние межнациональной вражде, агрессивному безбожию и безнравственности.

 

«Наши контакты с представителями других религий являются одним из путей свидетельства мира о Христе. Межрелигиозный диалог призван найти ответы на вызовы современности, обеспечить мирную жизнь, сотрудничество разных национальностей, культур и религий. В ходе встречи лидеров традиционных религий происходит выработка программы совместного противостояния терроризму и экстремизму, также обсуждаются  меры по повышению роли религиозного мировоззрения в обществе», - сказал в своем докладе Предстоятель Русской Церкви, описывая развитие межрегиональных отношений.

 

Также Святейший Владыка подчеркнул, что «главное правило, которое выполняют участники межрелигиозного диалога – это не вмешиваются в приемлемых формах в вероучительную сферу друг друга».

 

«Только нравственные позиции в традиционных мировых религиях очень похожи, это позволяет их представителям сообща противостоять агрессивному безбожию, безнравственности, социальной, политической и межнациональной вражде, - сказал Патриарх. Участники диалога уже не раз совместно обсуждали терроризм, выступали за традиционные семьи, за возвращение в жизнь общества нравственных ценностей, критиковали порочную политику СМИ, в дискуссиях с государственной властью отстаивали интересы религиозных общин».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.