Сына ректора ВГИКа назначили директором Фонда кино

30.01.2013 10:08

Сына ректора ВГИКа назначили директором Фонда кино

Попечительский совет Фонда экономической и социальной поддержки отечественной кинематографии в должности исполнительного директора Фонда кино утвердил Антона Малышева.

 

Иван Демидов замминистра культуры РФ подчеркнул, что министерство решило сделать ставку на перспективного управленца, который способен дать импульс в направлении развития отечественной киноотрасли.

 

В 2012 году на кинематографию планируется выделить 5,3 миллиардов рублей, из них Фонд получит 3 миллиарда рублей. То, что останется от суммы, перейдет Минкульту на авторское и дебютное кино, а также на фильмы, которые соответствуют стратегическим задачам государства.

 

В течение трех лет Фонд кино возглавлял Сергей Толстиков. За все время его руководства в десятку лидеров проката так и не попал ни один фильм из профинансированных через Фонд, при этом доля выручки российских кинолент так и не смогла достичь 18%. Кроме того, недовольство Минкультуры вызвала общая ситуация в Фонде – а именно, министр Владимир Мединский сказал, что пора реформировать орган.

 

Сын Владимира Малышева ректора ВГИКа 33-летний Малышев ранее был помощником полпреда президента в ЦФО. Он продюсировал такие фильмы как «Ясновидящая», «Разметка» и «Червь».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.