От российского кино отлучили Ивана Демидова

27.05.2016 19:38

От российского кино отлучили Ивана Демидова

В дальнейшем Иван Демидов — заместитель министра культуры не будет курировать кинематограф. Владимир Мединский поручил Демидову заняться вопросами поддержки кинематографа еще в конце мая прошлого года. Слухи о том, что в скором времени Демидов может покинуть пост замминистра культуры, в СМИ появились в мае текущего года. Тогда говорилось, что российские кинематографисты недовольны работой чиновников Министерства культуры и государственной поддержкой кинематографа.

 

24 мая этого года президент России провел совещание по вопросам развития кинематографии страны, в ходе которого перед Министерством были поставлены «свежие задачи». В итоге было решено провести реорганизацию.

 

О снятии с должности замминистра культуры Демидова в опубликованном на сайте Министерства культуры документе разговор не идет. По словам Демидова, будучи куратором кинематографа, основными задачами он считал развитие киностудий, повышение прозрачности работы ведомства, создание центра по производству детско-юношеского кино. Вместе с тем кинематографисты выражали недовольство предложенной Министерством культуры системой распределения денег на поддержку кино.

 

На заметку: Любая девушка мечтает о безукоризненном маникюре, стильный вид которого не только радовал бы изо дня в день, но и не портил натуральные ногти. Сегодня это стало возможным. А все благодаря гель-лаку shellac — один из самых лучших составов для создания роскошного маникюра и качественного ухода за ногтями.

Представители агентства NASA впрочем, уже заверили, что он не несет в себе абсолютно никакой угрозы нашей планете, а также размещенным на орбите спутникам и самой Международной космической станции. Этот «космический гость» будет находиться от Земли на расстоянии в 27,7 тысячи километров, а случится это 15 февраля в 23.24 по местному времени.

Надо сказать, что это самое короткое расстояние, на которое подобные астероиды когда-либо подлетали к нашей планете. Для сравнения можно сказать, что расстояние до Луны примерно в 10 раз меньше. При всем при этом астероид не сможет столкнуться с Землей. Если же столкновение бы произошло, то его сила была ба равнозначна падению известного Тунгусского метеорита или же взрыву ядерной бомбы, мощность которой составляет 2,5 мегатонны. Если же брать общую статистику, то такие астероиды можно наблюдать недалеко от Земли раз в 40 лет, а с планетами они сталкиваются только раз в 1200 лет.

- Расстояние до астероида достаточно приличное, но если взять бинокль, то любой ульяновец сможет увидеть этот космический объект. Вопрос только в том, насколько четко и ярко он будет виден, так как это зависит от размеров астероида и его отражательной поверхности. Главное, чтобы над городом в это время было ясное небо, – говорит Виктор Журавлев (начальник Центра космических исследований при УлГУ).

На заметку: Маникюр и педикюр – это тоже искусство. К примеру, педикюр shellac обеспечивает стойкость цвета и общую прочность ногтей. Вы сможете наслаждаться работой мастера в течении долгого времени.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.