Уже вторую ночь парламентский «десант» держится в палате Тимошенко

18.01.2013 11:06

Уже вторую ночь парламентский «десант» держится в палате Тимошенко

В харьковской больнице "Укрзализныци" в одном помещении с Тимошенко уже больше суток находятся 3 народных депутата от фракции «Батькивщина». Л. Денисова, А. Кужель и Т. Слюз отказались выходить из больницы после свидания с бывшим премьер-министром, они требуют, чтобы из палаты Тимошенко убрали видеонаблюдение.

 

 

Медики говорят, что гости мешают их работе, а пенитенциарная служба даже судебный иск готовит. Однако тюремщики заверяют, что непрошенные гости в больнице чувствуют себя прекрасно.

 

«Они могут выходить в туалет, кушать. Их никто не ограничивал, они находились в палате вчетвером, где есть стулья, кушетка, им даже одеяло выдали», - рассказал Игорь Колпащиков руководитель Качановской исправительной колонии Харькова.

 

Тюремщики почти всю ночь уговаривали депутаток, чтобы они покинули больницу. Но разочаровавшись, под утро стали готовить иск в суд. Только оппозицию такая перспектива не пугает. Хотя ранее суд принимал решение о законности видеонаблюдения в палате Юлии Тимошенко.

 

Медики жалуются на женский «десант» Верховной Рады. Работники больницы в знак протеста устроили своеобразный флешмоб – они стояли в течение нескольких минут молча в фойе больницы.

 

Днем к больнице подъехали  противники Тимошенко, вооруженные лозунгами. Между ними и сторонниками бывшего премьера возник спор, но в драку он не перешел. Оба лагеря впоследствии разошлись из-под стен больницы.

 

Зато депутаты остались на вторую ночь. Скорее всего женщины и следующий день проведут в ЦКБ №5, потому что в Харькове на пятницу назначено очередное судебное слушание относительно дела ЕЭСУ.

 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.