Химическая чистка ковров

17.01.2013 3:59

Химическая чистка ковров

Образ жизни в наше время полностью поглощен делами, своей реализацией и решению вопросов. Выходит так, что на дела обихода совсем не остается времени. Поэтому есть достаточное количество предложений на рынке клининговых услуг от фирм, специализирующихся на помощи в улучшении вашего быта. Одной из таких услуг является химическая чистка ковров.

 

Химическая чистка ковров – это воздействие определенными, не оказывающими влияние на жизнь и здоровье человека, веществами и средствами, улучшающими качество, цветность изделия, придающее ему эстетический внешний вид. В спектр работ фирм входит: химическая чистка ковров на дому, сухая пенная чистка, устранение неприятных запахов, так же чистка паласов, ковролина, ковровых дорожек и ковровых покрытий, изделий из дорогих тканей ручной работы. В зависимости от качества и используемого сырья, для изделия специалисты подбирают метод чистки, подходящий именно в данном случае.

 

Химическая чистка ковров и ковровых покрытий с длинным ворсом требует определенного подхода, т.к. бытовые пылесосы не в силах справится с пылью, пятнами и тем более с неприятным запахом, а познакомиться с этой услугой вы сможете на нашем сайте. А в данном случае лучше прибегать к помощи специалистов. Так же трудоемким этапом служит и сушка коврового изделия, т.к. в домашних условиях простому пользователю сделать это достаточно сложно. Клиннинговые фирмы используют специальное оборудование, осуществляющие профессиональную сушку изделия. Ценовой предел это довольно не высокая сумма.

 

Химическая чистка ковров и ковровых покрытий с коротким ворсом требует совершенно другого подхода, т.к. ворсинки располагаются достаточно плотно друг к другу, что усложняет процесс сушки. Плюс в данных ковровых покрытиях заключается в том, что пыль и грязь впитывается в меньших количествах, но все, же в достаточно больших объемах. Цена за услугу в большинстве фирм не превышает 10 долларов.

 

Фирмы работают также с шелковыми коврами и коврами ручной работы. В данном случае производится более щадящая работа с изделием.

 

Фирмы, специализирующиеся на химической чистке ковровых покрытий используют профессиональную технику и специальные средства для удаления пятен. Также производится обработка специальными химическими средствами, сохраняющими ворс от впитывания грязи, а краски от выцветания. Производится обработка специальными антистатическими составами, препятствующими оседанию пыли.

 

После чистки ковров специалистами Ваши изделия долгое время будут оставаться чистыми, и сохранять уют в Вашем доме.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.