Чем вызвано разрушение бетона?

14.10.2015 23:28

Чем вызвано разрушение бетона?

Высокая степень индустриализации, наиболее экономичное использование воды, совместно с новыми способами очистки, предъявляют более высокие требования к степени прочности бетонных конструкций.

Не секрет, что прочное и качественное бетонное покрытие сможет выдержать весьма значительные термальные и механические нагрузки. Однако, будучи щелочным материалом, бетон не лишен своих лимитов прочности, особенно в случае контакта с кислотной средой.

Таким образом, уровень рН 5 является критическим для бетона незащищенного специальным покрытием. Защитные покрытия металлов (тут), как и специальные защитные покрытия для бетонных конструкций в значительной степени продлевают срок их службы и помогают сэкономить на ремонте.

Для примера, возьмем обыкновенные городские сточные воды, поступающие на водоочистку, которые имеют уровень рН 6,5~7. Эти показатели не столь критичны и не представляют особой угрозы для качественного бетонного покрытия. Это значит, что первичной атаки со стороны сточных вод фактически нет. Но, учитывая тот факт, что стоки проходят всевозможные стадии переработки и очистки, остается опасность вторичной атаки со стороны концентраций токсинов биологических процессов, вызывающих разрушение бетонных масс.

Влага, сама по себе является неблагоприятной средой и способна приводить в негодность бетонную конструкцию. Это оптимальная среда для размножения плесневелого грибка, коррозийных процессов и т. д. Кроме того, незащищенная специальным покрытием бетонная конструкция может подвергаться механическим воздействиям и, как следствие, разрушению.

Этого можно избежать, если своевременно позаботиться о нанесении на поверхность конструкции специального защитного слоя. Лучше всего, если это будет сделано, непосредственно, при закладке бетона. То есть, в момент строительства.

Если вовремя провести ряд мероприятий по защите поверхности от истирания, появления сколов и разрушения химическими веществами не удалось, то придется проводить ремонт. Качественные смеси для ремонта бетона (посмотреть) можно приобрести во многих строительных организациях, либо тематических магазинах.

Учитывая немалые затраты на проведение ремонта бетона, а также довольно много сложностей в самой работе, стоит тщательно подготовиться к сему процессу и не жалеть средств на использование качественных и проверенных материалов. Немало внимания стоит уделить и профессионализму рабочих. Ведь, в противном случае, все придется переделывать, либо начинать ремонт заново уже через несколько лет.


Демонтаж бетона. Разрушение бетона гидроклином
Гидроклин: демонтаж бетона. Разрушение бетона гидроклином. Как быстро разрушить бетон и выполнить демонтаж бетона.

Если за ним правильно и систематично ухаживать, то они верой и правдой могут прослужить еще много десятков лет, но если не применять никаких мер для того, чтобы их сохранить, тогда это покрытие для стен и полов может стать главным разносчиком и накопителем пыли и разной заразы. Таким образом, чтобы предотвратить такие отрицательные последствия, необходимо проводить химчистку ковров хотя бы один раз в несколько лет.

Именно специалисты клиринговых компаний предлагают такие услуги, но проводят они их не надо дому, а у себя в организации и для этого существует несколько причин:

- при такой очистке необходимо использовать химические элементы, которые не влияют благоприятно на здоровье человека, поэтому химчистка ковров (читайте) должна проходить в определенном и отведенном для этого месте.

- для проведения полноценной процедуры очистки нужно специальное оборудования, которое находится только на производстве компании, так как его неудобно вывозить, да и не рентабельно.

Такая очистка ковров является деликатной и дорогостоящей, и она осуществляется в среде химических органических растворителей, поэтому оная осуществляется в специальном цеху, а не на дому у заказчиков.

Химчистка ковров не является единственной панацеей от всех пятен, для этого есть и так называемая аквачистка, которая заключается в использовании других моющих средств. Такой процесс является намного дешевле первого, но не справляется со всеми пятнами, поэтому от химической чистки полностью отказаться пока еще нельзя. Аквачистка показана, еще и не для всех типов материала. Так, если Вам надо очистить шелковый ковер, то об этом виде чистке можно забыть, так как она сильно повредит ткань.

Химчистка ковров ручной работы проводится только на фабрике и с помощью специализированного оборудования и особенных моющих средств, а в домашних условиях такой ковер можно только безвозвратно испортить.

Если Вы предпочитаете использовать только народные средства, которыми пользовались еще наши бабушки и хорошо выводили пятна, то надо только найти рецепт и применить его на практике. Важно только помнить, что нет универсального средства, который бы был эффективен при любых пятнах и для любых типов материалов. Поэтому, для того, чтобы не испортить безвозвратно, все, что было нажито непосильным трудом, необходимо правильно подбирать средство, о чем хорошо знали наши бабушки, поэтому их ковры видели внуки и правнуки.

Экспериментируйте, исследуйте и действуйте, только помните, что и современные средства весьма хорошо справляются со своей задачей и может быть не стоит ставить на них табу.

Источник: www.ruscleaning.ru


Ваш старый ковер «засияет» как новый
Без химчистки и дорогого пылесоса! Ваш старый ковер «засияет» как новый!
Вы затеяли генеральную уборку и столкнулись с проблемой не отмываемых пятен на ковровых покрытиях?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.