Новые кратеры были замечены на поверхности Луны

08.01.2013 13:43

Новые кратеры были замечены на поверхности Луны

Ученые на поверхности Луны обнаружили серию из 3-х таинственных кратеров. Эксперты, прослеживающие поверхность Луны, уверены, что кратеры появились буквально за несколько минут до их обнаружения, только не могут объяснить, как это произошло.

 

По их мнению, образование могли вызвать комета или метеориты, возможно и то, что это было 3 отдельных воздействия, которые одновременно совпали.

 

«Три эти кратера находятся на 7,646 ° E, 9,665 ° С, скорее всего они образовались приблизительно в одно и то же время и в течение нескольких минут», - сказали исследователи. «У юго-западного кратера диаметр 180 м, у центрального – 150 м, а у северо-восточного кратера диаметр 125 м».

 

«От центрального кратера к северо-восточному и юго-западному – они охватывают примерно 450 м».

 

По расчетам команды, удар произошел за траекторией восток-север-восток, и, скорее всего, ударил по поверхности при низком угле.

 

«Согласно морфологии кратеров, первым образовался юго-западный кратер, потом два других», - сказали исследователи НАСА, которые данные анализировали.

 

В науке есть такое понятие как планеты земной группы. Кроме Земли, Меркурия, Марса и Венеры, ученые к ним относят также и более крупные спутники планет. Луну в том числе. Исследователи считают, что эти все небесные тела развивались и до сих пор развиваются по одним и тем же законам. Однако одни уже «состарились», а другие –  в «расцвете сил». Поэтому, если их изучать, то можно как в зеркале времени не только прошлое увидеть, но вполне вероятно, что и будущее нашей Земли.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.