Поступило предложение: обучать российских школьников национальной политике

06.10.2015 21:45

Поступило предложение: обучать российских школьников национальной политике

Совет при президенте по межнациональной политике в школах предлагает ввести новую дисциплину «Национальная политика». Для будущих занятий уже готовы образцы учебников «Российская нация» и «Мы — российский народ». Их разработкой занимался академик Российских наук Валерий Тишков и рабочая группа члена совета Рамазана Абдулатипова.

Студентам и школьникам предлагается рассказать о многообразии российской культуры, нации и народов России. Издание «Мы — российский народ» состоит из трех частей. В первой идет речь о качествах народов: башкиры поданы храбрыми воинами, осетины названы жителями ущелий, а татары представлены талантливыми земледельцами. Каждый очерк иллюстрирован архивными текстами, фотографиями и документальной хроникой. Во второй рассказывается о религии народов России и объясняется, как следует вести себя с представителями разных религий. Третья часть посвящена нерелигиозным традициям, а также прикладному искусству всех народов.

А книга «Российская нация» повествует о том, что российский народ един, она посвящена проблеме развития национальной идентичности в современной России.

Только пока не решено, с какого класса будут преподавать этот предмет.

На заметку. Если ваша компания занимается бизнесом в сфере оказания услуг, то весьма немало важной деталью будет пошив униформы (далее) для ваших сотрудников. Если делать заказ в Перовой ресторанной Компании, то наверняка вы получите весьма красивую и уникальную униформу для ваших сотрудников, что будет выгодно вас отличать на фоне других компаний.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные