Аксиомы биржевой торговли

14.10.2015 23:52

Аксиомы биржевой торговли

Биржевая торговля любым финансовым инструментом заключается в отслеживании текущих котировок, т. е. покупай дешево, продавай дорого. Понятие котировка, по определению — цена товара, объявленная продавцом или покупателем, по которой они готовы совершить его покупку или продажу. Вот это понятие и будет рассмотрено ниже.

О техническом анализе

Простое разглядывание графиков движения цены вряд ли даст много пользы. Для оценки текущих котировок и определения перспективы их движения в дальнейшем существует специальный инструмент — технический анализ. Он базируется на нескольких определяющих базовых принципах:

  1. Движение котировок подчинено закону спроса и предложения. Цена учитывает все факторы, способные направить её вверх или вниз, поэтому достаточно изучить её движение, чтобы суметь прогнозировать котировки Форекс.
  2. История повторяется. Всё, что происходит сейчас, происходило раньше, и наоборот. Если раньше работали какие-то ценовые модели, то они будут работать в будущем. Поэтому для познания возможной будущей цены, необходимо изучать её поведение в прошлом.
  3. Котировки меняются не просто так, а в определённом направлении, т. е. в тренде или растут или снижаются. Соответственно бывает восходящий и нисходящий тренд.

Для выполнения анализа имеется значительный выбор средств, представленный разнообразными индикаторами, осцилляторами, средними линиями, трендовыми линиями, другими инструментами. Применяя эти инструменты к прошлому, историческому значению котировок, можно определить предпосылки, условия, вызвавшие изменение цены, и попытаться сейчас найти такие условия, которые могут вызвать подобное изменение.

Оптимизация параметров

Источником исходной информации для анализа поведения рынка выступают исторические данные. Определяя условия, которые в прошлом вызвали изменение цены, трейдеры пытаются найти такие же условия сейчас, предполагая, что за этим опять последует движение рынка. Для лучшего определения таких моментов изменяют параметры индикаторов, добиваясь с их помощью наилучшего выявления ситуации, предшествующей изменению цены. Это и называется оптимизацией параметров. Индикаторы, торговые системы, оптимизированные под определённые торговые задачи, должны, по замыслам их авторов, обеспечить предсказание поведения рынка и возможность открытия позиции в направлении вероятного движения.

Управление капиталом и рисками

Однако то, что происходило вчера, в смысле исторического прошлого, не обязательно произойдёт завтра, в смысле исторического будущего. Рынок, в том числе и Форекс, тем и отличается, что предсказать его изменение невозможно, какие бы индикаторы, другие технические средства для этого ни применялись. Да, в каких-то случаях это предсказание поведения рынка будет работать, а порой нет. Тогда, рассчитывая на определённое движение рынка и открывая позицию в сторону возможного движения, можно получить серьёзные убытки, если рынок пойдёт против открытой позиции. Поэтому наилучшим для обеспечения выгодной торговли будет управление рисками и капиталом, а не использование механических систем торговли.


Лучшие книги по биржевой торговле
В настоящее время существует достаточно много литературы, посвященной биржевой тематике. Ниже приведен список книг, которые по нашему мнению полезны для прочтения:
1) Как играть и выигрывать на бирже.

Существует и другой, более рациональный выход – купить туристический тент. Он представляет собой кусок водонепроницаемой ткани правильной формы, который фиксируется над лагерем. Основная функция тента – защита лагеря от непогоды, осадков и сильного солнца. Огромным плюсом туристического тента является достаточно большая площадь – тент среднего размера, 3х3 метра, способен укрыть от дождя компанию из 4-5 человек. Большинство тентов имеют двухскатную модель, благодаря чему исключается накопление осадков и провис тента – влага просто скатывается вниз.

В комплекте, помимо самого тента, идут металлические стойки для фиксации, а также прочные растяжки для придания тенту дополнительной устойчивости.

Большинство современных тентов изготавливается либо из синтетических материалов (ПВХ, полиэстер и т.п.), либо из брезента. Синтетический тент, при схожих характеристиках, имеет несколько меньший вес, что делает его более удобным при транспортировке. К плюсам брезентового тента следует отнести бОльшую механическую прочность.

В качестве оптимального варианта для выездов на природу можно рекомендовать тент Sol Tent (http://kiwi-market.ru/catalog/tent/sol_palatka_tent_orang_oranzhevyy/). Он изготовлен из 100% Полиэстер 75D/190T WR PU имеет  размеры 440х440 см, благодаря чему обеспечивает надежную защиту от солнца и осадков в течение длительного времени. В  комплекте с тентом идут 2 стойки высотой 2,4 метра и комплект растяжек,  призванные надежно фиксировать тент даже во время ветра. В сложенном состоянии вес всего комплекта составляет всего 2.1 кг, что положительно сказывается на транспортировке.

В магазине Киви-Маркет представлен широкий выбор туристических тентов любого размера и веса. Грамотные консультанты помогут Вам определиться с конкретной моделью, а огромное разнообразие способов доставки позволит отправить Вашу покупку в любой уголок России. Приглашаем за покупками!

 


Тенты Виды тентов и способы натяжения

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.