Юношеский кинофестиваль прошёл в Ижевске

15.10.2015 0:32

Юношеский кинофестиваль прошёл в Ижевске

В начале октября в Ижевске прошёл Шестой Открытый Республиканский кинофестиваль под названием «Шудкар». В этом фестивале приняли участие школьники Удмуртии.

В течение нескольких дней, пока длился фестиваль, зрители могли посмотреть более шести десятков фильмов, объединённых общей тематикой. Тема фестиваля звучала так: «Традиции моего народа». Как сообщают новости Ижевска , в фестивале приняло участие около ста человек. Были приглашены коллективы из юношеских видеостудий. Каждая команда состояла из пяти человек и одного руководителя. Также приглашались и отдельные авторы, которые должны были подать заявки самостоятельно. Все участники фестиваля были не старше 18 лет в соответствии с правилами проведения мероприятия.

В конечном итоге в фестивале приняло участие 13 коллективов из разных уголков нашей страны. Те, кто не смог приехать в Ижевск, участвовали заочно. К участию в фестивале допускались работы различных жанров и творческих решений. Самое важное условие – обязательное соответствие тематике.

Министерство образования и науки Удмуртии приготовило для победителей в различных номинациях почётные дипломы. Согласно информации, которую публиковали новости Удмуртии (ijevsk.bezformata.ru), в число номинаций входили следующие: лучший фильм фестиваля, лучшая дебютная работа, лучший документальный фильм, лучший игровой фильм, лучший анимационный фильм, лучшая режиссёрская работа, лучшая операторская работа, лучший сценарий, лучшее звуковое решение, лучший монтаж, лучшая мужская роль, лучшая женская роль. Также вручался и приз зрительских симпатий, и победителя в этой номинации выбирало жюри, состоящее из ровесников участников фестиваля. Главным символом мероприятия стал «Золотой ключ». Его вручали всем победителям в той или иной номинации. Награждение проводилось на базе центра «Механик», рсположенного в Ижевске по адресу улица Восточная, 73а.

Однако программа фестиваля не ограничивалась просмотром конкурсных работ. В рамках мероприятия проводились также мастер-классы. Их организовали опытные работники телевидения. Для иногородних участников особый интерес представляла обзорная экскурсия по Ижевску, в ходе которой можно было увидеть достопримечательности города.

Организаторы фестиваля поставили перед собой цель приобщить школьников к киновидеотворчеству. Они считают, что им это удалось. Фестиваль помог раскрыть несколько новых талантов. Надеемся, что в скором времени будет проведён ещё один фестиваль, где можно будет увидеть работы постоянных участников и новичков.


Сборная Беларуси отправилась на Европейский юношеский Олимпийский фестиваль
В новой форме с медальными надеждами: сборная Беларуси отправилась на 13-й летний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Он откроется 26 июля в Тбилиси.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.