ADX – лучший индикатор силы тренда для Форекс | Все новости мира


ADX – лучший индикатор силы тренда для Форекс

30.10.2012 5:50

ADX – лучший индикатор силы тренда для Форекс

Что трейдер хочет знать о тренде на? Конечно же, его направление, чтобы знать, куда в ближайшее время будет двигаться цена.

Но еще более важно ему знать о том, какая фаза тренда сейчас на рынке. Рассудите сами: какой смысл покупать валюту, если бычий тренд ослабевает? И напротив, что может быть выгоднее, чем продажа в самом начале медвежьего движения?

Если с направлением тренда всё понятно, то вот с фазами не всё так просто. Нет однозначного метода определения того, как долго еще тенденция будет сохраняться. Тем не менее, в этом может помочь очень интересный и эффективный индикатор ADX.

Average Directional Movement Index (ADX) относится к классу трендовых аналитических инструментов. Соответственно, его основная задача – анализ тенденций, их направления и состояния.

Построение индикатора

В торговом терминале Metatrader окно ADX располагается под графиком валютной пары. Изображается индикатор в виде трех линий:
• +DI, которая соответствует силе бычьего движения на рынке;
• -DI, отображающая силу медведей;
• ADX, определяющая силу тренда без учета направления.
Для оптимизации индикатора под различные валютные пары доступен только один параметр – временной период. Впрочем, этого вполне достаточно для того, чтобы получать прибыль с использованием индикатора ADX на любом финансовом рынке.

Возможности и торговые сигналы

При работе с индикатором стоит обратить особое внимание на линию ADX. Многие трейдеры ошибочно полагают, что чем выше её значение, тем выгоднее покупать или продавать валюту (в зависимости от направления тренда). Это не так.

Самым лучшим моментом для входа в рынок будет уровень 20-25. Все что ниже – это боковой тренд, он нас не интересует. В тот момент, когда ADX превышает это значение, необходимо искать место для сделки.

Технически, вы с высокой вероятностью попадете в тренд на первых 30% его общей длительности. Это хороший показатель.

С другой стороны, покупать или продавать, когда значение линии ADX превышает 40-50 – довольно опрометчивый шаг. По статистике, тренд переходит в коррекцию где-то на этом уровне. Сделка в таком месте равносильна попытке догнать уходящий поезд. Не всегда это удается.

Кроме важных моментов при работе с линией ADX, индикатор может давать трейдеру такие сигналы:

- Пересечение +DI и –DI. Если плюсовая линия становится выше минусовой – нужно покупать. Когда происходит наоборот – это время для продаж.

- Как уже отмечалось выше, сигналом для сделки служит уровень 25 линии ADX. Но не забывайте, что она не показывает направление тренда, а лишь его силу. Чтобы определить направление рынка, посмотрите на взаимное расположение линий +DI и –DI.

- Автор индикатора Дж. Уэллс Уайлдер предлагал следующий метод. Когда происходит пересечение линий +DI и –DI, отмечается максимум бара (или минимум для медвежьего тренда), на котором произошел сигнал. На уровне этого максимума ставится отложенный ордер на пробой. При срабатывании ордера вы входите в рынок с хорошей вероятностью получения прибыли.

Индикатор ADX предоставляет трейдеру важную информацию о состоянии валютной пары рынка форекс. Попробуйте применить его в своей торговой системе – возможно, она станет более эффективной!

Успехов в торговле!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.