Автовышка - универсальная и незаменимая при подъемных и высотных работах

15.10.2015 0:33

Автовышка - универсальная и незаменимая при подъемных и высотных работах

Гуляя по городским улицам мы часто можем наблюдать крохотных рабочих прилепившихся в стенам гигантских небоскребов. Их становится все больше и больше в связи с тем, что города, в особенности столицы государств, стремительно растут вверх все более и более усложняя ремонт и эксплуатацию жилых построек и промышленных объектов. На сегодняшний день нельзя уже просто вылезая из окна при помощи скалолазного оборудования производить необходимые работы по обслуживанию зданий. Для этого требуется специализированная техника — автовышка. Они представляют собой смонтированный на прицепе, полуприцепе или автомобильном шасси работающий от гидравлической системы базы подъемно-выносной механизм, который способен в зависимости от модификации поднимать до тонны грузов на высоту до 80 метров, что достаточно для обеспечения полноценного обслуживания высотных зданий. У нас в стране наибольшее распространение получили автомобильные шасси. Как правило, подобные системы монтируются на наиболее востребованные автомобильные шасси с целью облегчить последующую эксплуатацию и ремонт. Установка подъемно-выносного оборудования на автомобильную базу производства ведущих отечественных предприятий позволяет минимизировать затраты на ремонт и эксплуатацию техники, позволяя легко осуществлять ремонт в любых условиях, ведь достать необходимые запчасти к машинам, например, марки Камаз, можно практически повсеместно.

На сегодняшний день автовышки в силу своей универсальности получили широчайшее распространение не только при проведении ремонтных работ, но и в строительстве. В силу этого купить автовышку относительно несложно и можно сделать относительно недорого.

Стоит остановиться на характеристике различных типов автовышек. Их может много, но основных и наиболее востребованных всего три – телескопические, коленчатые и комбинированные. Для каждой модификации существует отрасль, где они находят себе наиболее полное применение. В условиях стесненности на кривых городских улочках наиболее востребованы телескопические автовышки, выдвижные мачты которых способны поднимать грузы на большую высоту, не требуя обширного рабочего пространства, однако они уступают в грузоподъемности, например, коленчатым. Коленчатые требуют много места для работы, но и позволяют поднимать максимальные грузы на большую высоту. Идеальным выходом могли бы стать комбинированные автовышки, в которых практически искоренены недостатки двух предыдущих типов, однако все несколько портит высокая цена.

 

 

Основное предназначение логистики – минимизировать затраты на грузоперевозки и доставить грузы в назначенное время «точно в срок». Конечно, при этом груз должен приехать к клиенту в целости и сохранности.

В нашей стране транспортной логистике стали уделять пристальное внимание не так давно, а в западных странах уже много лет существуют целые логистические институты. Достаточно привести пример американской транспортной компании «UPS», которая составляет маршруты движения своих автомобилей по максимуму, исключая левый поворот. Эта схема позволила компании сэкономить сотни тысяч долларов на топливе. Все дело в том, что в США разрешен правый поворот при красном сигнале светофора, и поворачивая вправо автомобиль, не тратит топливо на простой в ожидании зеленого света.

Конечно, разработка и внедрение такой схемы – это высший пилотаж в логистике, в основном работа логиста – мониторинг движения транспорта по утвержденному маршруту. Казалось бы, ничего сложного, но, например, осуществляя перевозки открытым автотранспортом зерна, необходимо учесть множество нюансов, такие как простой при загрузке и выгрузке. Эти потери времени нужно учесть при согласовании с клиентом срока доставки.

Или, например, возьмем перевозки закрытым автотранспортом в несколько точек доставки. Здесь задача логиста заранее подготовить маршрут и отследить, чтобы груз был загружен в соответствии с маршрутом. Ведь потеря времени на разгрузке из-за поиска какого-нибудь мелкого предмета, по ошибке загруженного в паллету другого клиента, абсолютно нежелательна.

Существенно облегчают работу логистов современные технологии. Привлечение к работе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS значительно упростило мониторинг транспорта.

Транспортная компания «Мови-СпецТехника» предоставляет услуги по техническому консалтингу, подробнее можно посмотреть тут http://movi-st.ru. Ведущие специалисты нашей компании с удовольствием поделятся своим опытом по организации автомобильных грузоперевозок. Также мы проводим повышение квалификации персонала.

 


ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА 1-й видео урок
Транспортная логистика для новичков, для логистов, диспетчеров, перевозчиков. Обучение транспортной логистике, обучение по экспедированию. 5-ть видео уроков от Светланы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные