Использование rfid меток для бизнеса

15.10.2015 0:32

Использование rfid меток для бизнеса

RFID-технологии – это автоматическая радиочастотная идентификации. Принцип работы этого инструмента, во многом, аналогичен считыванию данных с штрих-кода, который нанесен на товар. Разница заключается в том, что для идентификации штрих-кода необходимо визуальное сканирование с использованием специального оборудования. Считывания данных с rfid метки осуществляется с использованием радиоволн.
Преимуществом технологии RFID является радиус действия. Информацию, заложенную в радиометке, считывающее устройство видит на расстоянии от сантиметра до десяти метров. Радиометки могут содержать самую разнообразную информацию: идентификационный код товара, человека, номер документа и т.д. Вся считанная информация накапливается в базе данных, которая доступна для анализа в любое время, удобное пользователю.
Европейский опыт подтверждает эффективность использования RFID меток для организации и ведения бизнеса. Эта технология широко применяется в логистике, на торговых и производственных предприятиях. Радиочастотная идентификация упрощает учет поставок и реализации продукции, инвентаризацию складских запасов.
Рост популярности RFID-технологий стимулирует производителей к выпуску функциональных решений, ориентированных на потребности бизнеса и учитывающие его специфику. Сегодня можно rfid метки купить у отечественных и западных разработчиков.
Внедрение радиочастотной идентификации сокращает затраты труда и обеспечивает максимальную точность учета движения производственных запасов и реализуемой продукции. Использование rfid меток для бизнеса позволяет автоматизировать процесс сбора и обработки информации бесконтактным методом. Технология RFID позволяет идентифицировать и рассортировать предметы, товары разных групп в любом количестве.
Радиочастотная идентификация на предприятиях используется для учета рабочего времени, автоматизации складского учета, систем безопасности и контроля доступа на производственную территорию. RFID-метки являются надежной защитой документации и товаров от подделки.
Точность считывания меток составляет 100 процентов, при высокой скорости обработки предметов. Этими техническими особенностями объясняется высокий спрос на инновационные технологии предприятиями и корпорациями с большим товарооборотом.
Радиочастотная идентификация оптимизирует текущие затраты, сокращает ручной труд и вероятность ошибок, обусловленных влиянием «человеческого фактора».


«ISS: видеоаналитика для безопасности и бизнеса"
Везде — специфические требования и необходимость комплексного решения задач.
Помимо обеспечения общественной безопасности, системы видеоаналитики и видеоменеджмента успешно используются и бизнесом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.