В общественной палате РФ рассматривают вопрос о том, чтобы у тюремных капелланов была зарплата

08.06.2012 18:36

В общественной палате РФ рассматривают вопрос о том, чтобы у тюремных капелланов была зарплата

Мария Каннабих, которая является членом Общественной палаты РФ, выступила на международной конференции, которая была посвящена деятельности религиозных деятелей в тюрьмах. Она призвала решить вопрос о материальном содержании священников, которые служат в тюрьмах.

«Священник – это обычный человек, у которого тоже есть семья. Если оторвать священника от работы в приходе, чтобы он только в колонии служил, тогда ему нужно будет платить деньги. Вопрос, который связан с созданием службы тюремных каппеланов, - должен решить, кто будет платить – Церковь или государство, но церковь вряд ли сможет это сделать», - сказала журналистам Мария Каннабих.

Также Мария добавила, что довольно часто священникам приходится долго добираться до колоний, которые находятся вдали от населенных пунктов, бывает, что «пешком, в слякоть и снег», и с собой они приносят для причастия не только святые дары, но также и подарки для заключенных.

Каннабих считает, что в духовных семинариях нужно обязательно обучать основам работы с заключенными, тогда священники будут приходить в колонию не два раза в неделю, а постоянно там служить.

Фульвио Санвинтас - представитель одной из итальянских правозащитных организаций, когда выступал на мероприятии, сказал, что религиозные деятели в его стране, которые служат в тюрьмах, получают материальное вознаграждение.

При этом «заключенный может попросить, чтобы священник присутствовал в любое время – днем или ночью», также священник следит за судьбами бывших подопечных, когда они выходят на свободу. Итальянские тюремные капелланы оформлены официально в министерстве юстиции.

В феврале 2011 года ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) и Русская церковь подписали соглашение о сотрудничестве.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.