Жертвы священников – педофилов выступили в Риме | Все новости мира


Жертвы священников – педофилов выступили в Риме

09.02.2012 18:28

Жертвы священников – педофилов выступили в Риме

В Грегорианском университете Рима накануне была проведена беспрецедентная конференция. Ее председателем был назначен префект Конгрегации доктрины веры - американский кардинал Уильям Джозеф Левада. На собрании, где также присутствовали высшие иерархи Церкви, жертвы прежних священников-педофилов рассказали шокирующие истории об ранее случившихся с ними трагедиях.

 

Накануне назначенного форума Папа Римский Бенедикт 16-тый отправил кардиналу Левада послание, где рассказывалось о крайней необходимости «глубокого обновления Церкви на всех ее уровнях», достигнуть которого возможно через оказание помощи пострадавшим от священников, их выслушивание, и категорическое усиление мер по предотвращению впредь таких ужасных трагедий.

 

Кардинал Левада признает, что Церковь оказалась лицом к лицу с данной проблемой, будучи неподготовленной и с большим опозданием. В его сообщении говорится, что за последнее десятилетие в Конгрегацию пришло более 4-х тысяч заявлений жертв священников–педофилов.

На конференции с заявлением выступила Мэри Коллинз, которая в 13 лет, когда она находилась на лечении в больнице, пострадала от насилия священника. Женщина рассказала о своей трагедии в присутствии более ста священнослужителей. 

 

Мэри Коллинз, выступавшая вместе со своим психологом Шейлой Холлинз, рассказала всем присутствующим о психологическом и физическом насилии, которому она подверглась и призналась, что говорить о данном факте она стала лишь в 47 лет, и еще 10 лет ей потребовалось, чтоб заявить о случившемся преступлении.

 

Она рассказала, что пыталась пожаловаться о беде руководителям своего прихода, но те никак не отреагировали на ее заявление и позволили тем самым страдать от безнаказанности злодея и другим детям.

 

Мария Коллинз заявила: «Очень важно, чтобы совершившие преступления были наказаны и просили прощения, а Церковь бы в свою очередь просила прощение за то, что не смогла защитить детей от зла. Пап уже сделал это и все архиепископы должны последовать его примеру. И только после этого жертвы насилия будут решать, прощать злодеев или нет».

 

Женщина также добавила: «О таком горе невозможно забыть даже спустя 50 лет. Ведь я верила в то, что священнослужители выше всех обычных людей, и поэтому во мне даже росло  убеждение, что случившиеся произошло по моей вине, а не священника».

 

Затем выступил с впечатляющим заявлением Стефен Россетти - священник Американского католического университета. Он заявил, что: «После разразившегося скандала в 2002 году связанного с педофилией в Церкви, во многих странах мира стали говорить о том, что это чисто американская проблема. Но позже подобный скандал разразился и в Ирландии, и тогда заговорили о проблемах англоязычного мира. Но потом стало ясно, что такая же проблема есть и в Германии, и в Италии, и во Франции, тогда и назвали ее проблемой западного мира». В ходе пресс-конференции прелат заявил: «Я еще раз призываю всех священнослужителей, еще раз обратиться к людям, работающих в социальных службах по защите детей. Тогда они и поймут, что данная проблема намного шире, чем они считают и жертв педофилии намного больше».

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.