Двух американских туристов похитили в Египте и требуют взамен отпустить наркодилера

31.05.2012 19:10

Двух американских туристов похитили в Египте и требуют взамен отпустить наркодилера

Два американских туриста были похищены в Египте бедуинами. Издание NEWSru.Israel сообщает, что молодых людей в возрасте около 30 лет похитили 31 мая утром недалеко от курортного города Нубейра, расположенного на берегу Красного моря.

Агентство Maan сообщило, что жертв похищения зовут Картер Брэйбон и Джонатан Шизарласки. Кочевники обещают освободить заложников в том случае, если будет освобожден один их соплеменник – крупный наркоторговец Ида Сулейман Атави, задержанный полицией. Перед этим несколько десятков бедуинов протестовали против задержания Атави, перекрыв автомобильную трассу около Нубейвы на несколько часов.

Похищение американцев произошло на дороге от Дахаба до Нубейвы. Сначала туристы, приехавшие в Египет 28 мая, заселились в отель Hilton в Дахабе. В среду вечером они поехали в Нубейву, но до пункта назначения им добраться не удалось.

В скором времени после выезда из отеля, дорога их машине была перекрыта вооруженными бедуинами, которые, угрожая туристам автоматами, вытащили их из машины и увезли в неизвестном направлении. На данный момент идет процесс переговоров об освобождении заложников.

Это уже не первый случай за последние несколько месяцев, когда похищают иностранцев на юге Синайского полуострова. Бедуинские вооруженные группировки в последнее время часто нападают на людей. Они это делают с целью повлиять на правительство, чтобы представители власти освободили от тюремного заключения родственников боевиков, а также улучшили качество коммунальных услуг там, где они живут, передает РИА «Новости».

На восточном побережье Синая в феврале захватили в заложники граждан США. Боевики-бедуины остановили туристический автобус. Они ограбили ехавших в нем туристов и увели с собой двух американок и местного экскурсовода. Спустя несколько часов похищенных освободили. Бедуины тогда потребовали освобождения своих родственников из тюрем Египта.

Также были случаи похищения жителей других стран. К примеру, в марте похитили двух гражданок Бразилии и чешку. В Каире 1 марта группа вооруженных людей взяла в заложники двух китайских рабочих местного завода по обработке каменных материалов. Похитители тогда потребовали выкуп за освобождение своих заложников.

Также были случаи похищения военнослужащих на острове. 29 мая в плену оказались шесть египетских солдат, которых похитили бедуины, а в начале мая они же похитили десять миротворцев ООН и Фиджи.

После нескольких инцидентов с туристами, власти провинции заявили об усилении степени безопасности туристов. Губернатор Южного Синая Халеда Форд сказал, что все автобусы с туристами, которые направляются в Шарм-эль-Шейх, Сант-Катрин, Табу, могут быть снабжены охраной.

Также власти договорились с бедуинами о том, чтобы такие инциденты их будут наказывать местные жители и правоохранительные органы. Но, несмотря на это, в Синае продолжают похищать заложников.

Похищения случаются в Египте из-за нестабильной ситуации в политической сфере. 18 месяцев назад в стране случилась «жасминовая революция», в процессе которой в отставку ушел израильский президент Хосни Мубарак, который возглавлял страну в течение 30 лет. На данный момент правление страны находится в руках военных. Не так давно в Египте прошел первый тур выборов президент, но никто из кандидатов не смог победить. Второй тур будет проведен в июне.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные