Притча о том, что есть человеческое сознание

04.05.2012 20:16

Притча о том, что есть человеческое сознание

Что же такое человеческое Сознание? Оно – есть истинная природа всех живых и чувствующих существ, что появилась еще до нашего рождения, и до рождения наших родителей и предков, что существует сейчас, и что была всегда, а значит  - она вечная и неизменная.

Когда мы приходим на это свет – оно не создается кем-то заново, а когда мы уходим – не погибает вместе с нашим телом. Сознание – безлично, и не имеет пола и возраста, оно не имеет оттенков хорошего или плохого. Его нельзя ни с чем сравнить, потому что оно – и есть природа Творца. Однако эта природа осознания Себя рождает множество мыслей, которые подобны волнам в океане или образам в зеркале.


Однажды некого человека пригласил к себе в дом его друг. И когда этот человек хотел испить любезно предложенного ему вина, ему привиделось, что в его чаше лежит змееныш. Но этот человек был хорошим другом и не хотел обидеть гостеприимного хозяина, и он мужественно осушил свою чашу, не сказав, ни слова об увиденном.

Когда он вернулся домой, у него начались страшные боли в желудке. Он испробовал множество лекарств, но ничего не помогало, и тогда человек подумал, что он серьезно болен и скоро умрет. Его друг, узнав о плачевном состоянии товарища, позвал его снова в свой дом. И усадив дорого гостя на прежнее место, снова предложил тому выпить из чаши вина, сказав, что там – лекарство.

Когда страждущий поднес чашу к губам, то он снова увидел на ее дне змееныша. Но в этот раз он не стал молчать, и указал, на сей факт, хозяину дома. Тот в свою очередь, не говоря ни слова, поднял голову к потолку, и показал гостю висящий на его головой лук. Больной человек сразу догадался, что и в первый раз он принял отражение лука за змейку. Оба друга посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись. Гость мгновенно почувствовал себя лучше, боль ушла и он поправился.

И вы тоже постоянно всматривайтесь в свое Сознание – ведь исцеление вам не принесут ни одни снадобья.

Смотрите за своими мыслями, не пытайтесь им помешать двигаться, но и не цепляйтесь за каждую новую мысль. Не боритесь с ними, дайте им появляться и пропадать по прихоти. Вы должны только непрестанно всем сердцем спрашивать у себя – «Что есть мое истинное Сознание?» Не бойтесь ничего, кроме неумения почувствовать и понять свою собственную природу.

Если напряжение вопрошания окутает вас с головы до ног и проникнет в самую основу основ внутри вас – вопрос неожиданно сам взорвется и сущность Творца в вас явит себя, так же, как зеркало, до этого спрятанное в коробке сможет отражать окружающее, лишь после того, как коробку разломают на части.





Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.