Муж и дочь Тимошенко объявили, что она может умереть через несколько дней

01.05.2012 18:47

Муж и дочь Тимошенко объявили, что она может умереть через несколько дней

Близкие бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко, которая уже больше десяти дней голодает в тюрьме, обвинив охрану в избиении, абсолютно уверены, что политик находится фактически при смерти. Дочь и муж одновременно заявили, что она может умереть всего через несколько дней, тем самым усугубив скандал, который вышел на международный уровень и может поссорить Украину с Европой.

Евгения Тимошенко на пресс-конференции в Праге объявила о том, что жизнь ее матери Юлии Тимошенко в опасности. «Время уходит, я не знаю, сколько времени мама сможет голодать, наверно, это будет пять-десять дней», - заявила девушка.

Сейчас Украина пребывает на грани перехода к тоталитарному государству, напугала европейцев дочь Тимошенко. Она объявила, что действия украинских властей по отношению к ее матери можно смело назвать «актом цинизма и жестокости».

Напомним, что на прошлой неделе, бывший премьер-министр Украины, которая отбывает наказание в Харьковской колонии, сообщила, что при перевозке в больницу, замотав в простыню, ее тащили, скрутили руки и ноги, а затем ударили в живот. Она сказала, что от сильной боли даже потеряла сознание. Однако прокуратура Харьковской области не обнаружила оснований для возбуждения уголовного дела, и объяснила по-своему, каким образом у заключенной появились синяки и кровоподтеки.

С матерью Евгения Тимошенко виделась два дня назад. «Мама очень плохо себя чувствует, она постоянно лежит, двигаться не может, кроме того, мама еще больше ослабла из-за голодовки», - рассказала  Евгения. Она надеется, что все-таки украинские власти позволят ее матери поехать на лечение в Германию, потому что украинских врачей Юлия Тимошенко не подпускает к себе.

Наряду с этим, муж Тимошенко, который минувшей зимой получил убежище в Чехии, попросил супругу прекратить голодовку. «Юлия Тимошенко уже больше десяти дней голодает. Жизнь, которая всегда излучала надежду и радость, оборваться может в любой момент», - отметил Александр Тимошенко. Он считает, что смерть его супруги выгодна «только одному человеку» - Януковичу, нынешнему президенту, который хочет ее физически уничтожить, продолжая применять издевательства и пытки». «Я обращаюсь к Юлии, моей жене, чтобы она прекратила голодовку. Скоро эта власть исчезнет, как туман, окутавший глаза людей, проголосовавших за Януковича – дважды судимого рецидивиста, который и дает команды бить и издеваться над женщинами в тюрьмах», - дополнил Александр Тимошенко.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.