Неправильные рекомендации борьбы с плохим настроением и их последствия

13.04.2012 18:06

Неправильные рекомендации борьбы с плохим настроением и их последствия

Когда у вас наступил очередной приступ хандры, все валится из рук, и сил уже ни на что нет – появляется желание все бросить и «залечь на дно». Однако, мы часто прибегаем к таким методам борьбы с плохим настроением, которые не только не дают впоследствии положительных результатов, но и могут еще больше затянуть в сети уныния.

 

Заглушить тоску можно чем-то вкусненьким

Часто когда мы у нас спад настроения – мы выбираем как стимулятор радости совсем не полезную для нашей талии, здоровья и психики пищу. Конечно, минутное удовольствие способно притупить чувство уныния, но потом приходит расплата – потеря контроля, чувство вины и другие отрицательные последствия, совсем не помогающие хорошему настроению.

 

Поэтому в следующий раз, когда вы решите для «поднятия настроения» выпить пару баночек пива, съесть небольшой тортик или покурить сигарету – постарайтесь четко представить – а станет ли вам от этого действительно лучше? Ведь часто такие «удовольствия» ведут к еще худшему состоянию.

 

Бросить все дела и освободится от обязанностей

Иногда, чтобы  почувствовать себя намного лучше, необходимо отказаться от какой-то мешающей вам привычки, например, от вредной. Когда мы чувствуем раздражение или усталость нам хочется избавить себя от всех обязательств и отдохнуть, так как по нашему мнению, мы это давно заслужили. И это может помочь на время повысить свою самооценку, сбросить с себя лишний груз и расслабить. Но не стоит забывать, что постоянное скидывание всех обязанностей может привести к лени, слабоволию и нежеланию в дальнейшем бороться с какими бы то ни было трудностями.

 

Чтобы успокоится и обрести счастье – необходимо «спустить лишний пар»

Многие люди искренне считают, что если они агрессивно и громко выразят свой гнев - это приведет к успокоению и поможет избавиться от злости. Но это зачастую совсем не так. Бесконтрольные эмоции, несдержанность и открытое проявление агрессии только усугубят вашу проблему. Злость в самом начале ее проявления можно погасить в себе молчанием или игнорированием. Как только вы успокоитесь внутри – появится осознание истинной причины гнева или обиды, с которыми вы сможете работать уже более спокойно и рассудительно.


Отключить телефон и убрать все раздражающие контакты

Как показывают исследования, все люди, интроверты они или экстраверты, лучше переносят трудности, если вокруг есть понимающие и готовые их выслушать люди. Когда у вас плохое настроение или проблемы не стоит замыкаться надолго в себе и проводить все выходные в одиночестве. Приятная компания и верные друзья намного быстрее и эффективнее помогут вам справиться с причинами упадка морального настроя.

 

Не вылезать из кровати весь день

Нам часто кажется, что наше повеление зависит от того как мы себя чувствуем, но на практике получается как раз наоборот – мы чувствуем себя именно так из-за определенного поведения. И пусть это невероятно звучит – но это подтвержденный факт. Если вы чувствуете себя бессильными, пассивными и вялыми, то и пребывание весь день в пижаме на смятых простынях только еще более ухудшит ваше состояние. Сбросьте с себя лень и уныние, оденьтесь, обуйтесь, позавтракайте полезными продуктами и приготовьтесь ко всему, что принесет вам новый день.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.