Стоматология в спорте

04.04.2012 8:44

Стоматология в спорте

Человек это общественное существо с ярко выраженной индивидуальностью. В нас сочетается желание общения и сотрудничества с духом соперничества и стремлением стать лидерами. Возможно по этой причине нам так нравятся командные игры. Ведь в таких видах спорта, как футбол, хоккей, баскетбол, бейсбол, регби и многих других, каждый игрок стремится максимально проявить свои личные качества и способность взять игру на себя, но успех достигается только слаженными действиями всей команды при взаимопонимании партнёров. За игрой профессионалов просто интересно наблюдать. Центральные игры чемпионатов собирают огромное количество болельщиков на стадионах и у экранов телевизоров. Многие болельщики наслаждаются спортивным зрелищем, даже не задумываясь, почему им это нравится.

Конечно многим интересно не только смотреть на игру, но и самим поиграть: погонять мячик по полю или выйти зимой с клюшкой на каток. Иногда из таких людей составляются любительские команды, между которыми проходят чемпионаты. Финансирование таких чемпионатов значительно уступает финансированию игр профессионалов, что не может не сказываться на качестве игры. Любительские команды не могут позволить себе содержать опытных тренеров и штат спортивных врачей. Неудивительно, что не смотря на более низкие скорости любительской игры, травматизм там достаточно высок.

Если профессиональные спортсмены всё своё время уделяют тренировкам, то любители имеют такую возможность лишь изредка. От этого страдает техника игры, а сложные приёмы становятся причиной травм. В хоккее разрешены силовые приёмы, во время которых игроки могут нанести друг другу серьёзные повреждения. Нередки в хоккее потасовки между игроками, перерастающие порой в массовые драки. Исход такой же как в обычной уличной драке: разбитые носы и выбитые зубы.

И как же имплантация зубов может быть так тесно связано со спортом? Ответ очень прост: зубы можно потерять также в результате небрежных действий игроков. Резко повернулся, не заметил, что кто-то сзади стоит - удар локтем в лицо. Некоторые хоккеисты до конца карьеры остаются с прорехами в зубах. Возможно, что кто-то из них думает, что это придаёт им героический вид. А другие полагают, что незачем тратиться на протезирование, поскольку есть риск в очередной драке потерять дорогой протез. Когда они выбирали спорт в качестве основного занятия своей жизни, то понимали, какие риски это несёт. А вот любители занимаются спортом для поддержания своего здоровья, которое им необходимо для реализации себя на своей работе. Если профессионалы лечат травмы за счёт своей команды, то спортсменам-любителям приходится рассчитывать только на свои силы.

На место выбитых во время спортивных состязаний зубов необходимо установить протез. Если потеряна только одна единица, то лучше всего её заменить на зубной имплант. В настоящее время имплантация зубов активно развивается в нашей стране, а лидером, естественно, является Москва. Уже многие стоматологические клиники предлагают протезирование методом имплантации. Среди них стоматологическая клиника «Первый Доктор», оснащённая самым современным оборудованием для диагностики и лечения. Штат клиники "Первый Доктор" укомплектован опытными врачами со стажем не менее 5 лет. По круглосуточно работающему телефону можно получить консультацию по любому вопросу, узнать стоимость услуг, а также записаться на приём.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.