Израиль прекратил отношения с Советом ООН по правам человека

02.11.2015 19:54

Израиль прекратил отношения с Советом ООН по правам человека

Израильское правительство решило разорвать отношения с Советом по правам человека ООН (СПЧ ООН) из-за того, что была учреждена комиссия по расследованию влияния еврейских поселений на соблюдение прав палестинцев, передает издание The Jerusalem Post, ссылаясь на высокооплачиваемый источник в МИД страны.

 

Также Израиль планирует добиваться того, чтобы другие государства поступили так же. Также источник признается, что добиться этого результата будет очень сложно.

 

Теперь израильский представитель не будет посещать заседания СПЧ ООН в Женеве, отвечать на телефонные звонки представителей совета или сотрудничать каким-либо другим способом.

 

При этом представителя не будут отзывать из Женевы, поскольку в городе работают многие другие международные организации, с которыми Израиль хочет работать и в будущем.

 

Раньше СПЧ ООН противился планам Израиля, которые посвящались возведению новых домов для еврейских поселенцев на Западном берегу Иордании, а также в Восточном Иерусалиме. Тогда СПЧ ООН сделал заявление о том, что расширение поселений подорвет мирный процесс и нанесет угрозу расширению проблемы Ближнего Востока, которая связана с формулой «два народа – два государства».

 

В СПЧ ООН разрешили проводить международное независимое расследование, в процессе которого планируют определить, какое именно влияние оказало строительство израильских поселений на палестинских территориях. В организации сделали акцент на том, что это является первым случаем, когда было принято решение провести такое расследование. 

 

Резолюцию поддержали 36 представителей стран-членов СПЧ ООН, 10 человек воздержались, а против выступили только США, объяснив свое решение тем, что они очень беспокоятся на счет ангажированности Совета против Израиля, отмечает РИА «Новости». 

 

В адрес инициативы СПЧ ООН очень критично высказался израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху, сказав, что принятое решение является лицемерным. Он добавил, что большую часть голосов в СПЧ имеют те страны, которые враждебно настроены против Израиля. Они являются лицемерными и они должны стыдиться своих действий.

 

Диалог между Палестиной и Израилем был остановлен первыми в сентябре 2010 года после того, как Израиль принял решение о возобновлении поселенческой активности на Западном берегу реки Иордан, а также в восточных кварталах Иерусалима, который палестинцы относят к своей территории. Все усилия, которые приложило международное сообщество для возвращения сторон за стол переговоров, не увенчались успехом.

 

Палестинцы требуют создать свое государство в пределах 1967 года, то есть на территории Западного берега реки Иордан и части Газа, включая столицу в Восточном Иерусалиме. Израиль противится этому и отказывается разделять Иерусалим с палестинцами, заявляя, что это их вечная и неделимая столица.

 

На заметку: лепнина из гипса обладает следующими качествами - гипс можно использовать для отделки фасада, а не только внутреннего интерьера дома, гипс безвреден для здоровья и экологически чист, гипс очень точно и детально воспроизводит рисунок, гипс обладает такими характеристиками, как водостойкость, звукоизоляция, негорючесть, долговечность.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.