Как повесить люстру - советы професионала

08.10.2015 4:12

Как повесить люстру - советы професионала

У вас в доме ремонт или вы просто захотели освежить интерьер и купили новую люстру. Как же ее повесить? Оказывается, даже самый не опытный в этом деле человек, может справиться с такой задачей! Для этого нужно обзавестись анкерным крюком, отрезом тонкой арматуры или длинным гвоздем, а также изолентой.

Перед началом работы, не забудь, что сеть нужно обесточить. Это можно сделать с помощью выкручивания пробок или же отключения автомата защиты. Далее встаньте на стул и осмотрите место, где будет висеть люстра. В панельных домах, в основном, люстра крепится на месте отверстия во внутренней полости плиты. От туда же выходит и проводки. Следующим шагом будет примерка люстры к этому самому отверстию.

В основном, место крепления закрывают декоративным колпаком, сдвигающимся вниз. Отметим, что сдвигать его необходимо так, чтобы было видно сам механизм крепления. Люстру подвешивают за кронштейн, который находится на конце центральный штанги люстры. Подвешивать можно на анкерный крюк, вкручивающийся в отверстие в потолке. Если отверстие очень большое, можно воспользоваться длинным гвоздем или кусочком тонкой арматуры и т. д. Далее необходимо обмотать гвоздь изолентой. Его необходимо расположить в потолочном отверстии так, чтобы он ложился на его края. Ступень крепления гвоздя нужно тщательно проверять.

Если все в порядке, сдвиньте его в сторону, освободив один конец, и наденьте на него кронштейн люстры. Далее гвоздь сдвигается в другую сторону. Провода соединяются и изолируются. После этого декоративный колпак сдвигается вверх к потолку. Теперь можно спуститься и проверить свою работу.

На заметку: Натяжной потолок — это продукт, обладающий уникальными техническими свойствами, элитный элемент интерьера, показатель престижа. Натяжной потолок Demi-lune станет изюминкой Вашего имиджа, подарит уникальность оформлению квартиры, дома, офиса.


Как повесить и подключить люстру

На сайте evina.ru вы можете узнать больше о монтаже и изготовлении лепного декора как для интерьера, так и для фасада, а также о реставрации лепнины исторических зданий, разработке дизайна экстерьеров и интерьеров. Однако, что же представляет собой лепнина из гипса? Итак, лепнина из гипса является надёжным и одновременно экологически чистым стройматериалом для каждого дома. С одинаковой оригинальностью и изяществом, лепнина из гипса может дополнить как классический интерьер, так и интерьер, выполненный в стиле хай-тек. Но стоит отметить, что подобный стройматериал требует от творцов виртуозного мастерства, тем самым предоставляя большие возможности для свободного творчества.

Ни для кого не секрет, что в современных интерьерах не используются какие-либо случайные детали, так как все компоненты подчинены одному общему стилю. Таким образом, традиционной составляющей классического интерьера является декоративная гипсовая лепнина, которая способна превосходно передать всю атмосферу торжественности, что свойственная классическому стилю. Т.е. при помощи подобного стройматериала можно из простого помещения сделать что-то вроде зала эпохи Возрождения, подчеркнув при этом изящество интерьера. Что касается изготовления гипсовой лепнины, то это довольно творческий и в то же время сложный процесс. Следовательно, производство действительно высококачественной лепнины из гипса под силу лишь настоящим специалистам этого дела.

А вообще, интенсивное и широкое применение натурального гипса имеет место в строительстве ещё с раннего средневековья. Однако благодаря экологичности данного материала, а также его звуко- и термоизоляционным качествам, своей ценности и востребованности он не потерял и в современной строительной области.

Об особенностях монтажа лепнины из гипса

Но стоит отметить, что для монтажа лепнины из гипса нет никакой необходимости в создании каких-то определённых и специальных условий. Таким образом, данный стройматериал является достаточно неприхотливым и благодаря этому он может использоваться повсеместно. Но единственный момент, который необходимо учесть при этом, заключается в некоторых ограничениях по таким параметрам, как влажность и температура воздуха – однако обойти их можно достаточно легко с применением качественного клея. И к тому же, если следовать всем необходимым правилам во время монтаж, то элементы, изготовленные из гипсовой лепнины, могут прослужить достаточно длительное время.

При всём при этом необходимо понимать, что сам по себе такой материал, как гипс является достаточно гибким материалом, благодаря чему можно воплощать в реальность самые яркие дизайнерские фантазии. Также нужно знать и о том, что лепнина из гипса не любит низкие температуры и в особенности сильновлажный воздух. В итоге, если необходимо установить лепнину из гипса в ванной, то в этом случае в обязательно порядке требуется защитить её при помощи водоотталкивающей грунтовки, а после чего нужно будет покрасить её. Ряд специалистов, занимающихся монтажом данного материала, покрывают её в этом случае специальным полимерным покрытием.

Сам же монтаж лепнины из гипса зачастую осуществляется из нескольких фрагментов, а никак не из одного уже готового элемента. Как пример, можно отметить такие элементы, как колоны, потолочные композиции, камины и т.д.

В результате

Как итог можно выделить, что для того, чтобы добиться от монтажа гипсовой лепнины как можно более максимального и эффективного результата и таким образом оправдать свои ожидания от подобного материала, то монтаж необходимо доверять лишь высококвалифицированным и опытным специалистам. Ведь именно мастера своего дела, могут в дальнейшем гарантировать вам не только надёжность креплений изделий выполненных из гипсовой лепнины, но также и аккуратность проделанной работы. Выбор в целом, остаётся за вами!


Особенности работы с гипсовым декором в интерьере

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.